I cried, sometimes…..

I cried, sometimes….

Ya, begitulah kehidupan. Banyak orang yang melihat hidup orang lain lebih baik dari hidupnya dan mereka berpikir, betapa menyedihkan hidupnya. Saya pun, kadang, berpikir demikian. Akan tetapi, ada satu hal yang saya tahu bahwa pasti setiap orang memiliki masalah  di dalam kehidupannya. Cuma, menurut saya mereka memiliki beberapa cara dalam menyikapi permasalahan hidup mereka:

Pertama

Cara pertama mereka menyelesaikan masalah mereka adalah dengan cuek dan hidupnya hanya mengikuti arus saja sehingga hidup mereka terkesan lebih ringan tanpa beban, padahal kalau dipikir lebih dalam ada permasalahan yang harus segera diselesaikan dan harus ada plan ke depan agar tidak terjebak terlalu lama dalam permasalahan tersebut.

Beberapa orang yang memiliki cara pertama ini ada yang beneran cuek dan berpikir ya, sudahlah biarin saja tapi ada juga yang pelan-pelan berpikir bagaimana menyelesaikannya.

Tipsnya, teteplah cuek akan tetapi jangan lupa mencari jalan keluar yang baik untuk semua bukan cuma kebaikan diri sendiri. Dan permasalahan itu tidak akan bisa selesai dengan sendirinya tanpa ada upaya menyelesaikan🙂

Kedua

Yang kedua, beberapa orang menyikapi masalah yang menghinggapi kehidupan mereka dengan sedikit drama. Mereka, membiarkan semua orang tahu seolah-olah masalah mereka adalah masalah yang sangat berat, walaupun mungkin memang demikian akan tetapi hal ini akan membuat mereka sendiri tidak merasa lebih baik dan membebani diri sendiri. Akan tetapi, mereka menanggapi permasalahan hidupnya dengan sangat serius, harus segera diatasi walaupun ujung-ujungnya dia bisa stress sendiri🙂

Tips-nya, tetep serius cari jalan keluar akan tetapi kita harus tahu besar dan kecilnya sebuah permasalahan tergantung apa yang kita pikirkan, tentu saja tanpa ada unsur meremehkan.

Ketiga

Dan beberapa orang pun menyikapi masalah dalam hidupnya dengan tenang, menyimpannya masalahnya sendiri, mereka tertawa dalam menjalani hidup seolah tidak ada masalah yang menghinggapi kehidupannya. Namun, terkadang mereka suka menangis sendiri dan tidak mau orang lain tahu tentang permasalahan hidupnya. Bagus, sih tapi hal ini bisa membuatnya stress dan juga tidak menyelesaikan masalah. Hal lain, permasalahannya beberapa orang yang mengambil cara ini bisa meledak-ledak dan depresi!

Tipsnya, sharing dengan orang terdekat dan cari penyelesaian masalah bersama. Jangan membiasakan diri menanggung masalah bersama sendirian.

Jadi, kamu type orang yang mana? 

Ke-empat

Dan ini cara terakhir menurut analisa saya, mereka akan mencari pelampiasan saat mendapatkan masalah sebelum akhirnya menemukan momentum tepat untuk focus menyelesaikan masalah mereka. Sayangnya kadang jadi kelupaan, bagusnya sih jadi gak terbawah emosi.

Tipsnya, Catat permasalahan yang ada dan targetkan waktu untuk menyelesaikannya biar tidak berlarut-larut menggantung dalam kehidupan kita.

Sibuk bertanya ke orang, type yang mana saya sendiri ga tahu termasuk type yang mana, he he he. Karena saya sendiri suka meledak-ledak kadang tapi kadang juga diem saja sambil terisak. Mungkin kombinasi dari beberapa nomer tersebut di atas, ya…. he he he

Yang penting gak lupa saja sih, kalau ALLAH kasih kita masalah tidak mungkin di luar batas kemampuan kita dan apapun itu pasti untuk kebaikan kita. Keep in faith bahwa kita ini BERUNTUNG bahkan lebih BERUNTUNG (karena hidup kita kan unik dan berbeda dari kehidupan orang lain) dari siapapun agar kita tidak lupa bersyukur atas kehidupan kita sendiri, he he he #SelfReminder buat saya sendiri, ni!

Happy Monday!

Sebuah event & ajang reuni

Tanggal 14 May 2016 kemarin di Jala Food Court saya dan teman-teman Blogger lainnya berkumpul bersamaan dengan Gastronomi Indonesia menggabungkan satu acara Cooking dan Photography secara bersamaan.

Buat saya datang ke acara ini tidak cuma sekedar datang tapi menjadi ajang reuni, bagaimana tidak lha wong salah satu pengisi acaranya adalah teman lama yang sudah seperti kakak buat saya Bli Budi Astawa yang belum kenal silahkan mampir ke lapaknya, orangnya baik dan ramah kok🙂 Continue reading

Ini adalah hal yang tidak akan pernah dialami jika kita belum punya anak, sungguh!

Memiliki anak dulu merupakan ketakutan yang sedikit mengungkung keinginan saya untuk segera menikah mudah dan memiliki anak! Kenapa demikian? Karena saya berpikiran anak dan menikah akan “membatasi luang lingkup dan gerak” saya dalam menggapai beberapa pencapaian atau hal-hal yang ingin saya lakukan dalam hidup.

Adakah yang pernah atau sedang memiliki pemikiran sama dengam saya dulu?

Akan tetapi, pada suatu kesempatan di mana saya ternyata tidak bisa menghindar untuk segera menikah gara-gara memang sudah ketemu jodoh saya pun merasakan yang namanya memiliki suami, kemudian hamil dan memiliki anak. Lantas? Lantas, ada beberapa pemikiran yang selama ini membuat saya takut berubah.

Memiliki keluarga; suami dan anak membuat kehidupan saya lebih berwarna, spiritual saya bertambah karena dalam kehidupan rumah tangga ini banyak sekali pembelajaran di mana saya harus bisa berimbang dan adil terhadap diri saya sendiri, keluarga dan suami.

Dan ada lagi hal seru yang saya alami dan saya yakin tidak akan saya alami jika saya tidak memiliki anak. Apakah itu?

Continue reading

Update Awal Tahun 2016

Sumpah bingung mau bikin judul artikel kali ini saking campur aduknya intisari dari apa yang akan saya ceritakan; masih tentang saya dan kehidupan saya akhir-akhir ini karena sedang no-review ataupun ikutin lomba jadi cerita-cerita saja 😆.

Pekerjaan kantor saya alhamdulillah sedang sibuk-sibuknya mulai awal December ini bahkan bikin saya harus terbang ninggalin Pulau Bali meski malam udah balik lagi. Dan si kecil pun kini sudah 12M artinya di usianya yang baru sebulan bisa jalan ini bikin dia hobby explorasi lingkungan sekitarnya and I have to follow him! Gara-gara hobby explorasinya ini saya jadi lebih bersosialisasi dan sering menyapa orang asing because he ask me so! Ha ha ha ha. Setiap ada orang yang menurut dia menarik khususnya anak-anak dia akan samperin dan ajak main and I like to know that artinya dia ramah ga kaya maknya ini semasa kecil 😆.

image

Continue reading