Meminta Mimpi

Apa yang diminta malaikat kecil ini dalam mimpi?


Malam ini malam yang lain,
Malam ini aku akan tidur dengan mimpi yang aku inginkan…
Bukannya aku tidak pernah meminta mimp?ya, karena aku percaya mimpi akan datang saat di butuhkan? Karena bunga tidurku ini sering kali membawa pesan, ah entahlah, antara percaya dan tidak, benar dan tidak hanya Tuhan yang tahu, kenapa itu benar. Sebagai contoh saat aku bermimpi melihat air jernih yang mengalir, maka besuknya aku akan mendapatkan pujian dan masih banyak yang lain.

Mimpi itu, menurutku sih gambaran psikologis seseorang, jika dia sedang gunda gulana maka dari itu tidak herankan kalau mimpinya yang buruk-buruk?

Tapi, malam ini seorang sahabat memberiku sebuah saran untuk meminta mimpi…dan aku mencoba untuk meminta mimpi dengan seseorang yang hanya aku yang tahu siapa dia. Bukan sebagai pembuktian, hanya saja aku merasa sangat merindukannya jadi kenapa tidak aku coba, aku bilang ke dia “its worth to try” 🙂

Menurutnya, aku harus mengambil foto orang yang ingin kujumpai dalam mimpi, membayangkan wajahnya saat marah, tersenyum, singkat cerita berbagai ekspresi dengan tulus….

Jika ketulusan bisa membuat kita mendapatkan mimpi yang kita inginkan, kenapa kita tidak memakainya dalam banyak hal, karena bukan tidak mungkin apapun niat dan ingin hati bisa terwujud jika kita kerjakan dan kita berikan dengan tulus…

Bli, Maaf menjadikannya bahan untuk postingan, he he he

*Picture taken from uncle google

41 thoughts on “Meminta Mimpi

  1. ckckckck….
    Siriiiiiiik banget ama orang yang bisa mimpi…
    Sejak Fathir lahir, aku susah buat tidur lelap apalagi mimpi…
    Karena kalo lagi tidur, aku harus bangun setiap beberapa jam sekali buat ASI in…
    tiap mau mimpi kepotong teruuuuuuus…huh…

    Ha ha ha ha
    suatu saat nanti aku pasti juga akan seperti itu ya, Bi?
    Tapi Fathir adalah sebuah impian yang sangat indah
    🙂

    pssssttt…jadi…semalem mimpi apa niiiiih???

    Ha ha ha ha
    Nggak ada mimpi, Bi,,,

    atau tepatnya….siapaaaa…..hihihi…

    Berharap ada tp lebih baik tidak hanya dalam mimpi, he he he

  2. Jadi memang bagusnya berdoa dulu sebelum tidur ya, biasanya klo udah berdoa mimpi2 nya gak jelek2 meskipun kita udah mengalami hal yg tidak baik, hehe. nice info..
    Eh eh, Saya boleh simpen blog link pendarbintang ini ke blog saya ya?makasih 🙂

    Iya, agar gak dapat mimpi buruk 🙂

    Eh, monggo saya juga akan taruh link kamu yah…..

  3. Ketulusan, itu yang seharusnya selalu kita miliki…
    Sudah cukup banyak intrik-intrik yang memporak-porandakan hidup, kenapa kita tidak mencoba buat melakukan semua hal dengan tulus?
    Saya juga tulus banget lo waktu nulis komen ini… 😉
    Tadi malam mimpi indah kan?
    Mau coba juga ah buat meminta mimpi…

    Ich….
    Ibu Bintang timur, bisa aja…
    (Ibu Irma aja yah biar tambah akrab)
    Hani percaya kalau Ibu selalu tulus, karena Hani bisa ngerasain kok walaupun cuma melalui tulisan….

    Tadi malam tak mimpi lagi, karena terlalu lelap, he he he
    Salam sayang selalu, Bu…

  4. Pingback: Enggak Etis Sebarkan Foto Jenazah Si Mbah… :: Gosip Terbaru

So what's your opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s