Melanjutkan episode hidup

Melanjutkan episode hidup

Sering sekali kita jengkel kalau film favorite yang kita tonton tiba-tiba berakhir, entah itu bersambung untuk episode berikutnya karena dia sinetron bersambung atau Film beneran yang satu kali tayang langsung habis.

Kenapa kita jengkel? Karena kita sedang menikmati alur ceritanya yang sangat mengharu biru, menyentuh, bikin hati berbunga dan sebagainya lalu tiba-tiba harus berakhir, padahal stasiun TV itu sudah menjanjikan akan tayang film lain yang ternyata tidak kalah bagusnya dan lebih menarik hati kita. Hal ini sama halnya dengan pada saat harus berakhir salah satu cerita indah kita dalam kehidupan. Kita akan marah dan protes kepada Tuhan, menyalahkan diri atau orang lain, manusiawi.

Cerita hidup kita seperti halnya cerita sinetron, dorama Jepang atau Korea yang mungkin bagi saya seorang perempuan jadi favorite. Rangkaian episode, scene. Sejatinya, boleh kita kecewa sedih dan marah jika harus berakhir tapi kan masih ada episode lain yang tidak kalah menariknya? Kalaupun tidak semenarik sebelumnya, pasti nanti akan adalagi yang lebih menarik dan seterusnya. Dan tidak menutup kemungkinan ternyata episode yang berakhir adalah episode yang kelabu, bukannya itu waktu untuk menyambut episode yang biru? Sampai akhirnya kita akan bertemu happy ending πŸ™‚

Hanya sebuah wacana, all ending is also a beginning. Jadi akhir adalah sebuah permulaan juga. Jangan pernah khawatir dan takut, selalulah berpositive thinking pada-NYA..

Semoga kita menjadi orang-orang yang tidak pernah kehilangan semangat hidup πŸ™‚

39 thoughts on “Melanjutkan episode hidup

  1. La kalo happy ending, pengenya udah…
    tapi kalo sad ending pengen lanjut dah >_<

    Iya, itulah kita…saya juga gitu kalau bisa cerita indah terus yah…tapi ini hidup, kalau warnahnya pink mulu jd monoton, hitam melulu jd gelap
    πŸ˜€

  2. awal baca postingan di atas, aku jg ke inget sinetron indonesia yg dimana akan ada scene yg seru ternyata ada tulisan bersambung.

    Wakakakakkakkak, pecinta sinetron sih πŸ˜›

    tp ternyata setelah aku baca sampai habis eh rupanya ada wejangannya jg.

    Selalu ada hal yangbisa diambil dari sekitar kita sebagai renungan, sahabat πŸ™‚

    aku jg setuju tuh kata2 yg di akhir, semoga jg kita semakin hari semakin lebih baik dari hari kemarin.
    Amin…..:D

    Amin, semoga kita semakin hari semakin baik yah…

  3. miss – keputusan sudah diambil,
    suka atau tak suka, itulah yg terbaik utkmu … πŸ˜‰
    semangat …

    Iya, Mister….
    Sebuah keputusan untuk menjadikan segalanya lebih baik..
    Insyallah selalu semangat!
    Makasih yah…

  4. setuju bgt,kadang kita terlalu lama menatap pintu kebahagian yg telah tertutup,padahal sudah ada pintu kebahagiaan lain yg telah terbuka

    Itu namanya kita terjebak, he he he

  5. “all ending is also beginning”
    nice quote…
    hidup kita sama aja sih sama film… bedanya kita lbh byk pilihan, mau jd sutradara, pemain utama, atau hanya kameo(alias cmn lwt)… yg hebat lg hidup ini lbh byk peran yg akan kita dapatkan πŸ™‚

    He he he he
    Kita yang pegang peranan yah, mau jadi apa?

  6. kunjungan malam sob…
    giliran ronda nich πŸ˜€ hehehe….

    Nangkep maling berapa, Om Firaun?
    He he he

    mantab dech opininya, menarik sekali untuk dijadikan bahan renungan πŸ˜€

    Insyaallah, semoga, amin…

  7. “Jangan pernah khawatir dan takut, selalulah berpositive thinking pada-NYA..”
    Petuah yang bijak untuk menambah semangat dalam berkarya dalam bidang apapun juga sesuai swadharma masing-masing.

    Keyakinan lebih baik dari rencana apapun yang kita buat, BliTu..itu menurut Hani, he he he

    • BTW, OOT,…MAAF ya Hani, Blitu lihat settingan jam-nya, kok tidak pas ya..Blitu, kirim komentar tanggal 30 pagi, kenapa muncul tgl 29. MOHON diedit kembali ya..
      SORRY, Blitu agak ceriwis dikit…
      SALAM hangat dari Kendari… 8)

      Ich…gak apa BliTu jarang cerewet kok,..tumben cerewet nie….

      Lapor, udah Hani benahin jamnya!

So what's your opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s