Ngapain taat kalau nggak ada yang lihat?


“Hah? Mati lampu???gilaaaaa, kerjaan bakalan terbengkalai dunk!!!”


“Hah?? Hati lampu?? Asiiiikkkk, kan bisa nyantai…nonton Film aja….ayuuukkkk, kapan lagi kita nyantai?”


“Jiaaahhh, kok mati sih…bakaln pulang malam dunk…”


Sahabat….dia tas adalah beberapa reaksi saat di sebuah kantor sedang mengalami pemadaman, karena hampir 100% pekerjaan harus dikerjakan dengan computer dan internet maka tanpa listrik pun mereka tak bisa kerja. Lalu, apa saja kira-kira yang dilakukan sahabat kita?

Sssst, ada yang mencari pekerjaan lain yang bisa dikerjakan offline meski tak maksimal, ada yang ngerumpi dan akhirnya nonton Film di laptop yang emang kebetulan semalam udah di charge penuh batrenya…he he he

Lalu? Kan sah-sah saja melakukannya…Ok, ini sih karena ada pemadaman jadi bisa difahami, lalu kalau lagi tidak ada pemadaman apakah dijamin kami semua akan taat peraturan? Sahabat….kenyataannya…kita akan banyak menjumpai suatu kejadian yang membuat kita akan berucap:

“ngapain taat kalau nggak ada yang lihat?”


Meskipun sudah ada suatu system yang diterapkan, seketat apapun yang namanya kita sebagai user dari system itu dan system itu yang bikin kan sama manusianya jadi pelanggaran pasti akan ditemui.

Ha ha ha, nggak ada maksud apa-apa sih menulis ini…Hanya sekedar tulisan ringan yang terinspirasi di lingkungan sekitar saya….

Selamat mempersiapkan akhir pekan indah bersama orang terkasih 🙂

Advertisements

10 thoughts on “Ngapain taat kalau nggak ada yang lihat?

  1. Nah, harusnya sih mental kayak gini yang harus diubah… 😀
    Nanti jadinya diri ini hanya kerja serius kalo ada atasan yang mengawasi. 😆 Lucu banget…

  2. dikantorku kalo mati lampu, pada hijrah ke mall say… kan ga mungkin mati lampu tuh mall nya, hehehe… sambil pesen sm yg tinggal dikantor, kalo dah nyala, buruan sms ya, qiqiqi

  3. Hehehe lucu juga, untung nya mudah2an masih konsisten, saya tetep taat peraturan lalu lintas meski gak ada polisi yg liat. Atau tetep taat ngerjain kerjaan kantor meski ngerjainnya di kosan 😀

    tapi klo lagi mati lampu gitu ya cocok tuh kalau batre laptop masih penuh, sikat nonton pelm aja seru, hihihi

  4. jadi seperti inilah indonesia, taat kalau ada yg lihat

    *pantas pegawai birokrasi indonesia mengecewakan

    **akhirnya aku ingat blog wp mbak Hani, pendarbintang :mrgreen:

So what's your opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s