Bagaimana Kamu Merayakan Tahun Baru?

Bagaimana kamu merayakan tahun baru? Eh….ada yang bilang daripada pesta, foya-foya mendingan dzikir, berdo’a, saya setuju tapi mendinganlah dzikir dan banyak do’a nggak hanya malam tahun baru, akur? Kalau bilangnya saat kita mau pergi tahun baruan kek gini kok rasanya kalau gak malam tahun baru kita gak usah do’a dan dzikir, anyway I am not party animal cuma menyukai acara kumpul-kumpul saja. Tahun baru menjadi moment tepat ngumpul dengan keluarga, teman-teman lama atau teman-teman kantor…andai saja plan kemarin jadi….
Continue reading

Hafalan Sholat Delisa

Sampul depan buku "Hafalan Sholat Delisa"

Ada film baru lagi ni, ini bukan lagi film import tapi produksi anak negeri! Udah pada ada yang tahu bukan? Hafalan Sholat Delisa, film yang berlatar belakang bencana di Aceh ini sepertinya sangat bagus dan sarat akan makna, buktinya masihnonton thrile nya saja saya udah meneteskan air mata.

Saya sih bukan mau mereview filmnya, karena saya yakin ada yang jauh lebih baik dari saya masalah review mereview, he he he (ketahuan malasnya) Tapi, saya terlebih ingin bercerita kalau sebenarnya saya sudah lama sekali memiliki buku berjudul “Hafalan Sholat Delisa” karya Tere Liye ini, namun karena sayanya yang terlampau sibuk saja sehingga tak ada waktu buat membacanya.
Continue reading

Beberapa Fakta Tentang Orang Tua

Sahabat, apakah sahabat pernah berfikir tentang beberapa fakta orang tua yang selama ini membesarkan kita? Mungkin, kita selama ini sering sekali berpikir orang tua kita tidak sayang pada kita hanya karena kita merasa mereka tak selalu menuruti apa yang kita mau, mengamini permintaan kita atau malah lebih sering bertengkar dengan orang tua kita? Well, it seemed that we have to know some facts about our beloved parents.

Dalam benak orang tua, anak-anaknya selalu anak kecil itulah makanya terkadang atau bahkan seringnya mereka tidak mempercayai kita untuk melakukan hal-hal besar atau membuat keputusan, sebagai anak kita seringnya salah faham dengan hal ini. Kita berpikir orang tua kita meragukan kemampuan kita padahal ni karena buat mereka kita ini tetap anak kecil yang memang harus ada dalam perlindungannya. Bahkan, saat kita sudah berprestasi pun mereka akan tetap bilang bahwa anak kecilnya sangat hebat dan membanggakan.

Saat kita sudah dewasa, mereka mendesak kita untuk cepat menikah namun saat itu tiba orang tua kita merasa sangat sedih karena merasa kalau anaknya akan jauh dari mereka dan terkadang anak menentang apa yang menjadi masukan orang tuanya tentang calon pasangan, padahal ni…apalagi seorang Ibu biasanya insting mereka sangat kuat terhadap anaknya, percayalah setuju atau tidak mendengarkan pendapat mereka itu perlu.
Continue reading

Kado Buat Bunda

Hey….sudah tanggal berapa ni?? Udah tanggal 21 ya? Aaaahh, besok udah hari Ibu tapi saya belum beli kado buat Bunda 😦 Tapi, tapi lagi saya jauh-jauh hari sudah mengintrogasi Bunda…ah…gak sopan sekali ya saya masa Ibundanya diintrogasi macam penjahat aja! Iya, Bunda itu macam penjahat yang baik hati dan telah mendedikasikan waktunya buat ngebesarin saya yang bandel dan keras kepala ini. Macam Robinhood gitu, tapi Bunda saya sih lebih keren dari Robin Hood…

Bener sih, nggak menunggu hari Ibu saya memberi hadiah tapi entah kenapa kalau pas hari ibu itu rasanya luain (lain maksudnya) banget, lebih berkesan. Hm…moment does make everything more valuable.
Continue reading

Menikmati Bali

Bali its not my hometown, tapi saya mulai menyukai Bali karena saya sudah menemukan teman-teman, saudara dan juga lingkungan yang cukup membuat saya nyaman di sini.

Orang-orang selalu bilang “welcome to paradise” jika itu menyangkut Bali.

Sedikit tentang Bali yang mulai saya nikmati ini, Bali yang dua tahun lalu saya datangi ini sangat legang namun belakangan mulai padat dnegan banyaknya di bangun hotel, restaurant club dan sarana public lainnya. Untuk bisnis tertentu hal ini sangat menguntungkan apalagi kalau bisa ambil bagian dalam project-project yang mereka dirikan, namun dalam hal “jati diri” saya sedikit khawatir (boleh kan khawatir?) kalau Bali kehilangan jati dirinya, karena sekarang saya mulai melihat ada bangunan yang mungkin sih masih belum melebihi batas maximum tinggi bangunan yang ditentukan, namun dilihat dari padatnya bangunan dan padatnya jalan ke-exotisan Bali yang dulu sedikit berkurang.
Continue reading

Apa Peliharaan kita?

Apa sih peliharaan kita? Kucing? Kambing? Heee, bukan itu..

Saya sering banget bercanda dan membahas masalah habit dengan teman kantor ataupun sahabat-sahabat saya, bukan suatu bahasan yang serius hanya bahasan ringan dan sifatnya lebih ke joke.

Contoh kasusnya: Teman saya bilang “Han, kamu tuh napa sih kalau habis minum pake sedotan trus suka banget gigit-gigit sedotannya ampe gak berbentu begitu” eh, saya dengan bangga dunk bilang “ ya….aku udah terbiasa sih, emang napa? Sirik ya?”
Continue reading

Bagaimana hidup kamu?

Picture taken from GoogleBagaimana hidup kamu? Hidup saya indah teman terlepas dari segala permasalahan yang datang silih berganti dalam kehidupan saya, ya semuanya indah.

Hidup itu indah di saat kita bisa menyikapi segala anugerah-Nya dengan tepat dan benar. Anugerah Tuhan itu bisa berupa ujian, rejeki dan lain sebagainya.

Saya sadar, sesadar-sadarnya bahwasannya besar kecil sebuah masalah itu tergantung bagaimana kita menyikapinya, iya! ternyata tak ada masalah besar itu, semua masalah biasa saja bukannya tak serius namun buat apa kita samapi dibuatnya stress lantas kita jadi hilang focus pada sebuah solusi? Bukankah mendingan kita tenang dan focus pada solusi?

Cuek sangat membantu kita menikmati hidup, cuek bukan berarti tak peduli namun lebih pada memikirkan solusi-solusi apa untuk masalah yang sedang kita hadapi. Life is beautiful, life is great!

Kegelisaha, kegundahan sirnalah sudah! Semoga keyakinan kita akan keberadaan Tuhan tidak membuat kita terpuruk dalam satu masalah.

Life is beautiful, all it depends on how we think about life.

Bagaimana hidup sahabat?

Kenapa Kita dan Orang tua sering berbeda pendapat?

Picture Provide by GoogleKenapa orang tua kita dan kita sering kali berada di persimpangan jalan yang berbeda?

Saya belum pernah menjadi orang tua, jadi saya akan mencoba berpendapat dari sisi seorang anak dan juga sahabat buat orang tua saya.

Dulu saat saya masih labil, saya selalu merasa orang tua saya nggak mau disalahin, nggak mau mengerti apa mau saya walaupun banyak hal yang saya minta udah mereka turutin tapi ego saya sebagai anak tetap menganggap bahwa mereka tak bisa mengerti saya.
Continue reading

Welcome December!

Taken from Google Welcome December! Tiba saatnya kita berada di penghujung tahun, saya sedang merenung pagi ini tepat sebelum alarm saya berbunyi memanggil untuk sholat subuh, karena semalaman saya memang tak bisa tidur nyenyak gara-gara si batuk and flu ini.

Saya merenung, hal-hal bermanfaat apa yang sudah saya kerjakan? dan keinginan bermanfaat apalagi yang belum tercapai dan ingin terus saya kerjakan dan itu membuat saya gemas karena ternyata masihbanyak keinginan di kepala. Seharusnya saya tadi langsung bangun ambil dream of book saya dan menuliskannya semua tapi entah mengapa tak saya lakukan, karena daftar keinginan itu seperti terus membumbung tinggi saja. Continue reading