Gombal yuk……

Menikah adalah hal yang tak pernah terlintas dalam pkiran saya saat itu,  bahkan sampai saya beranjak dewasa. Pernah, pasa saat usia menginjak 20 tahun saya bepikir ingin sekali menikah dengan pacar, ternyata setelah putus dengan pacar saya lebih giat belajar hidup mandiri, jadi lupa dengan keinginan menikah itu.

Semenjak menikah, saya jadi belajar untuk lebih perhatian sama pasangan. Banyak hal-hal yang selama ini saya tidak yakin bisa lakukan ternyata bisa! Salah satunya adalah nggombalin suami. Saya bukan type seorang perempuan yang romantis bahkan cenderung cuek yang hanya mikirin bagaimana saya bisa senang, bilang “I Love You” pun sangat mahal, tapi untuk dia saya sekarang jadi gampang sekali bilang “I Love You” (muka saya langsung memerah, nih! He he he).
Continue reading

Cinta tak bersyarat

Cinta tak bersyarat, pernahkah kita mencoba mencarinya? Ini bukan sekedar cinta sejati yang selama ini kita puja dan nanti-nati, lebih dari itu. Ini tentang ke-cintaan orang tua terhadap anak-anaknya. Cinta orang tua kita terhadap kita, anak-anaknya.

Mungkin selama ini kita komplain karena kita merasa diabaikan oleh orang tua, kita protes karena kita tak mendapatkan apa yang anak-anak lain dapat dari orang tua mereka. Kita sedih, sedih sekali karena kita tak seberuntung anak-anak lain yang memiliki orang tua snagat perhatian dan sayang kepada anaknya. Continue reading

Kritis dan bodoh beda tipis

Sikap KritisPernah tidak kita diajarkan untuk selalu kritis? Saya yakin, masing-masing dari kita pernah diberikan satu nasehat yang salah satunya harus selalu kritis, jadi tidak selalu bilang “iya” dalam segala hal. Bersikap kritis adalah bersikap baik itu ucapan maupun tindakan yang menandakan idealisme dan juga keingin tahuan seseorang secara detail.

Akan tetapi, kita harus hati-hati dengan sikap kritis ini, alih-alih ingin bersikap kritis nanti malah membuat kita terlihat bodoh. Kenapa demikian? Karena kita tidak tahu dan tidak menempatkan ke”kritis”an kita pada waktu dan tempat yang tepat. Continue reading

Film Dewasa Serial dari Korea

Film dewasa berasal dari Korea ini sekarang menjadi favorite saya dan suami. Bukannya saya mau memprovokasi, akan tetapi saya mau bercerita saja kalau film dewasa serial yang sangat fruitful, lucu dan sedikit ngaco akan tetapi sarat akan makna.

Serial Korea ini ditayangkan di KBS TV setiap Sabtu dan Minggu jam 19:00.

Kalau biasanya saya sangat peduli dengan siapa yang main di film itu, maksudnya saya akan lihat ganteng apa nggak yang main di film itu, nah sekarang saya gak permasalahin lagi siapa yang main karena cerita yang ditawarkan cukup menarik. Saya langsung memutuskan harus menonton episode berikutnya saat menamatkan episode pertamanya. Continue reading

Saya ikut Masterchef USA

Masterchef USA? Jangankan yang USA bisa ikut serta di Masterchef Indonesia saja sudah ‘WOW’ dan fantastic banget, apalagi ini yang USA. Udah gak usah ngebahas jadi pemenangnya dulu, bisa ikutan audisi dan lolos di 20 besar saja itu sudah ‘sesuatu’.

Percaya tidak kalau ternyata saya menjadi salah satu peserta Masterchef USA season 5 yang akan datang? Saya sudah masuk 20 besar, lho! Saya sendiri tidak percaya kalau bisa lolos di 20 besar Masterchef USA sedang masak mie saja suka terlalu matang. Continue reading

Cerita Dewasa | Selingkuh

Cerita dewasa lagi, saya jadi keseringan menulis artikel tentang cerita-cerita dewasa akhir-akhir ini bahkan saya sudah membuat satu site full dengan cerita dewasa yang intinya sih sebenarnya, cerita-cerita orang dewasa dengan segala permasalahannya, it’s not like you are thinking! He he he

Jadi, akhir-akhir ini saya mendengarkan cerita-cerita (sengaja dan tidak sengaja mendengar) tentang perselingkuhan yang terjadi pada pernikahan teman dan juga saudara di sekitar saya. Continue reading

Haruskah anak kita lahir ke dunia?

Pagi ini saya melihat sebuah film pendek yang cukup simple, namun sangat menyentuh. Sebuah film yang dibuat untuk sebuah campaign sebuah brand yang sudah sangat familiar dengan masyarakat Indonesia, khususnya keluarga kami karena salah satu anggota keluarga kami ada yang bekerja di perusahaan ini.

Film pendek dengan sebuah judul “Mengapa melahirkan anak ke dunia ini?” sebelum melihat film pendek itu saya menjawab dalam hati “tentu saja perlu melahirkan seorang anak ke dunia ini, karena mereka akan menjadi buah cinta kita dengan suami“. Continue reading

Satu hari tanpa listrik

Satu hari tanpa listrik, pernahkah kita membayangkan apa jadinya jika seluruh penjuru negeri ini sehari saja tanpa listrik? Sebelumnya saya tidak pernah membayangkan, karena mati lampu 8 jam saja sudah cukup membingungkan.

Mungkin kita bilang tidak masalah mati lampu, yoh selama ini juga sering mengalami mati lampu bergilir. Tapi yang ini lain, mati lampu ini adalah seluruh penjuru negeri dan serentak! Sehingga semua system telekomunikasi juga ikutan mati dikarenakan semua tool atau alat mereka menggunakan tenaga listrik. Continue reading

Moody

Moody menjadi salah satu sifat yang sangat menjengkelkan bukan hanya pada si penderita akan tetapi orang-orang di sekitar si penderita juga. Bisa dimengerti sih kalau terkadang seseorang itu memang ada di state “high tenssion” yang membuat dirinya mudah sekali tersulut amarah “Rrrggggg

Moody selama ini banyak menjangkit para wanita khususnya saat menjelang datang bulan atau pada saat PMS karena adanya perubahan hormon. Namun demikian tak sedikit juga kaum lelaki yang mengidap penyakit ini. Continue reading

Personal Development

Personal Development – Sebenarnya artikel saya kali ini masih berkaitan dengan proyek saya menerbitkan buku tentang sales yang pernah saya ceritain di blog saya yang satu, itu tu….. karena ternyata personal development itu sangat erat sekali kaitannya dengan profesi sales, eh tapi,…ok dengan semua pekerjaan dan segala aspek kehidupan.

Sebenarnya apa, sih personal development itu? Menurut buku yang saya baca, personal development merupakan satu kegiatan yang membantu meningkatkan kesadaran dan identitas, mengembangkan bakat dan potensi yang membantu meningkatkan kinerja, kualitas hidup yang diharapkan memberikan kontribusi pada realisasi kita terhadap mimpi dan aspirasi. Continue reading