Si Tangguh LUNA G55

Si Luna dari tampilan fisik sudah menarik dan jika ditimang-timang lumayan berat, menurut saya ini membuktikan bahwa daleman si Luna ini bukan plastik akan tetapi metal dengan kualitas bagus. Dan, semua itu terjawab sudah setelah saya bersamanya selama kurang lebih satu tahun!  Meninggalkan kesan yang baik di hati  saya.

luna-g55-silver_3_1

Ada 2 varian color SILVER dan GOLD. Saya penyuka GOLD jadi milik saya ya GOLD. HP sudah saya turunkan ke suami, dan suami bilang batrenya strong buat main game dan nge-trading hahahaha.

Si Luna type G55 ini saat itu saya beli dengan harga yang lumayan murah dengan specifikasi yang mantab surantab. Sebut saja seperti ini:

Proscessor yang dipakai Mediatek Helio P10 64 bit, menjadikan Luna G tanpa kendala mampu menjalankan aplikasi harian serta game kelas berat, dilengkapi dengan RAM sebesar 4 GB menajadikan smartphone ini tanpa kendala ketika membuka beberapa aplikasi secara bersamaan. Selain itu smartphone ini sudah menggunakan OS Android Marshmallow. Serta kapasitas penyimpanan yang lega, menjadikan kita tidak perlu khawatir untuk menyimpan foto maupun aplikasi yang kita butuhkan. Meskipun dalam kasus saya tetep harus sering mindah-mindahin foto ke laptop, wakawaka. Maklumlah, saya ini emak-emak sekaligus bisnis women yang klayapan di proyek-proyek dari hotel ke hotel 😀

machine_a

Daleman LUNA G. Foto saya ambil dari website Luna, masa iya HP saya mau saya prethelin ga lucu dong wakawakaka

Di dukung jaringan 4G LTE untuk semua operator dan layar 5.5″ IPS FHD beresolusi 1920 x 1080 pixels, Luna G memiliki tampilan layar yang sangat tajam, spektrum warna yang lebih kaya dan sudut pandang yang lebih lebar. Dan Metal bodynya bikin doi tahan banting. Ga tahan banting gimana, bolak-balik jatuh dari atas kulkas dan atas meja kerja doi masih menyajikan performa bagus. Meskipun jujur nie, tiap kali jatuh saya ngambilnya sambil komat-kamit berdoa moga-moga doi sehat. Alhamdulillah, doi stay fit until today.

Dan kalaupun, sekarang saya  harus ganti HP itu semata karena saya memang harus berganti. Mengingat sejarah yang telah lalu, biasanya setiap tahun saya ganti HP dan pada suatu ketika, dengan maksud ngirit anggaran karena mau pulang kampung saya berencana tidak mengganti HP di samping HP nya masih perfect banget, pokoknya sayang banget diganti, eala….ndilala si HP jatuh di hotel yang lagi renovasi dan kelindes truck yang angkut besi. Saya ga mau Mbak Luna G55 bernasib sama karena doi udah gantiin posisi si Golden yang kelindes Truck ini setahun lalu.

Bagaimana dengan cameranya? No worries! Main Camera 13MP dan Selfie Kamera 5MP ada hasil foto yang  bisa saya bagi di sini. Dan ada bagian video, Luna G juga menyematkan fitur slow motion untuk membuat hasil video yang dramatis.

IMG_20181021_122627

MAIN CAMERA 13MP

IMG_20181021_125535

5MP SELFIE CAMERA – NO EFFECT.

IMG_20181014_193201

Hasil Jepret Malam hari main camera 13MP. Hanya 5% cahaya dari kejauhan.

 

 

Kesimpulannya? RECOMMENDED banget buat yang ingin beli HP dengan  budget 2jutaan karena specnya sekelas dengan HP dengan merk yang udah terkenal duluan di angka 4jutaan ke atas. I prove it.

Ada satu keunggulan yang kayanya ga adil jika tidak saya sebutkan di sini, dibanding dengan HP merk terkenal yang saya pakai duluan dan saya sebagai pengguna loyalnya selama bertahun-tahun LUNA G55 ini perfroma batrenya ga berubah meski sudah saya pakai 1 tahun! sehari cuma charging 1x padahal semua sosmed ON, push up email, main Candy Crush (perlu ya saya sebutkan? Wahahhahaha), browsing dan aktifitas harian lainnya soalnya HP saya pakai pastilah buat menunjang pekerjaan saya.

Review jujur karena beneran bagus, sih.

 

Advertisements

So what's your opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s