Writing Letter is Fun

Saya pernah menulis tentang menulis surat, bagaimana saya terbiasa menulis surat untuk menyampaikan maksud saya dan bahkan dalam dunia kerja pun hampir 50% pekerjaan saya menulis surat (baca; email) untuk berkomunikasi dengan client dan juga kolega.
Continue reading

Dari mana datangnya ide?

Terkadang di dalam menulis, khusunya kita yang hobby nge-blog mempunyai kesulitan mencari ide di saat ingin meng-update blog atau sekedar menulis.

Saya sendiri, yang ngaku senang menulis terkadang mati ide kalau diminta menulis tentang tema tertentu karena menulis buat saya bukan sebuah keharusan namun adalah sebuah keinginan, di mana hati saya yang menuntun jadi ide itu datang di antara kesibukan kita beractivitas, di antara kesibukan dalam kehidupan kita bersosialisasi dengan keluarga, teman atau dalam lingkungan pekerjaan.

Kenapa begitu sulit menulis? Padahal dengan menulis itu secara otomatis menumbuhkan keinginan kita untuk membaca, dengan suka membaca akhirnya pun kita suka menulis. Membaca buku, membaca alam, membaca lingkungan juga keadaan. Dan menulis memang melatih kepekaan.

Jadi, dari mana datangnya ide? dia datang dari membaca 🙂

Asean Blogger Conference Bali

Kayanya kesibukan benar-benar menjauhkan saya dari blog ini, tapi saya tidak akan membiarkan ini terjadi karena menulis telah menjadi passion saya meski yang saya tulis banyak yang nggak jelas 😀

Tadi, saat pulang kantor (tumben gitu pulang lebih awal) maunya update blog tapi saya bingung mau nulis apa dan baru keinget ternyata saya ada PR buat cerita tentang acara Asean Blogger Conference Bali tanggal 16 November yang lalu.
Mungkin sebagian cerita sudah terlupakan, jadi ya…anggap saja apa yang saya tulis emang beneran mengesankan sehingga masih nempel di hati dan akhirnya ditulis di sini, heeee

Asean Blogger Conference Bali yang kita singkat jadi ABC Bali sebenarnya sudah saya dengar sejak sebulan sebelumnya dari teman dBlogger tapi saat itu sih saya masih ragu apa bisa datang karena intense kerjaan yang padat sangat susah untuk ambil libur di hari-hari efektif apalagi Rabu, seemed like imposible but Alhamdulillah kayanya boss ngerti kalau saya ini selain meng-assist dia juga berprofesi sebagai blogger kambuhan :mrgreen:

Sebelumnya, pas anak-anak blogger Bali pada ribut membahas ABC saya temasuk yang beneran santai, bisa ikut syukur nggak ya mo gimana lagi tapi dalam hati beneran pingin ikut! Sampai akhirnya dapat invitation di FB buat hadir di acara penyambutan peserta ABC dari beberapa kota di Indonesia dan juga beberapa negara Asean lainnya di….(ooops, maaf saya lupa nama museumnya, ada sih di HP tapi HP lagi mati and charger ketinggalan di kantor :D) acara dinner itu sebenarnya bukan cuma buat penyambutan tapi merayakan ulang tahun BBC atau Bali Blogger community. Well, baru kali ini lho saya sadar ternyata BBC yang bannernya saya pasang memiliki banyak kegiatan kemanusiaan yang jujur saya suka banget. Mereka peduli banget pada pendidikan anak-anak di Bali.
Continue reading

Thursday feel like Monday!

Sebenarnya ini hari Kamis kan tapi kenapa aku jadi merasa seperti Senin ya? He he he, gak jelaaasss…bukan karena aku jadi malas lho, bukan banget. Tapi terlebih pada aku jadi ngantuk terus sepanjang hari.

Padahal kalau aku hitung jam tidur udah lumajang eh lumayan banget, masih sama seperti biasanya; tidur jam 11 bangun jam 5 tapi kok ya masih aja ngantuk….dan aku merasa banget ini hari Senin and again its not because I don’t like Monday but, the opposite I love Monday (bohong ya?he he he). Well, aku gak pernah pilih kasih kok aku suka setiap hari dalam satu minggu itu cuman kan kalau Minggu sehabis libur biasanya masih terbawah suasana santai makanya bawaannya pingin nyantai.
Continue reading

Pemenang Make That Change Contest

Taraaaaa, tiba saatnya saya membayarkan hutang-hutang saya sebelum ajal menjemput, halah!

He he he, saya tahu kok kalau saya sedang berhutang, asli kalau punya hutang saya juga gak akan lupa kalau lupa timpukin saya pake uang dollar :mrgreen:

Saya sedang sangat-sangat sibuk makanya tak sempat menengok blok ini, kayanya juga udah banyak lumut ya?

Ok, lanjut ke inti dech, kita umumin pemenangnya yang sebenarnya sudah saya dan kakak saya Idana pilih-pilih, semua ceritanya menginspirasi tapi saya gak bisa menangin semuanya walaupun demikian semua inspirasinya sudah saya curi, he he he he

Lanjut….
Continue reading

Maafkan Saya…

Teman…

Maafkan saya, harusnya pengumunan pemenang Make That Change Contest itu sudah diumumkan namun berhubung saya dan dewan juri yang saya daulat untuk membantu memberi penilain sedang sibuk dengan TuPo (Tutup Point) jadinya tertunda dech…maafin ya……

Nanti pemenang akan segera saya kabarin dech.

Cheer 😉

Hadiah yang bertambah!

Kabar gembira nie, hadiah dari kontest menulis artikel bertajuk “Make That Change” contest bertambah, ada 3 buku dan 1 kaos bali duh…makin banyak yang menang semakin seru. Yang pasti bukunya Ippho masih tersedia lho….selain itu masih ada tambahan 2 novel lagi.

Agar tak terlalu santai, maka contest ini saya tentukan tanggal berakhirnya yaitu 15 October 2011. Buruan nulis-nulis ya…gak sulit kok! Saya kasih clue lagi nie!
Continue reading

Make That Change Contest


Masih dalam suasana lebaran, dan masih disibukkan dengan
acara silaturahmi juga menjamu tamu yang ternyata belum habis sampai hari ini.


Dan inilah saat yang tepat saya mau mengumumkan bahwa kontest menulis artikel yang bertajuk “Make That Change” saya dibuka 😉

Caranya mudah:
Sahabat cukup membuat artikel tentang perubahan-perubahan dalam hidup sahabat sekecil apapun perubahan itu jika memang menginspirasi bolehlah diikut sertakan dan artikel sudah seharusnya belum pernah diikutkan dalam kontes apapun atau belum pernah diterbitkan. Continue reading

Bukan Kontes Mis-Mis-an


Sudah tanggal 25 Augustus saja, padahal kemarin masih tanggal 1 Agustus (3 minggu kemarin maksudnya :mrgreen:). Ramadhan ke-2 di Bali dan alhamdulillah ibadah tahun ini lebih lancar dan lebih baik.

Sudah lebih dari seminggu saya sedang berancang-ancang membuat kontes kecil-kecilan, materi dan hadiah sudah dipersiapkan, eh teman ada yang mengusulkan katanya ntar saja selepas lebaran karena takut yang ikutan tak banyak. Baiklah….
Continue reading

The other side of me…


Kemarin dua postingan, saya sempat kaya gimana gitu..mellow, mellow gak jelas sebenarnya malu pas tahu ada yang comment tapi masa iya postingan mau saya hapus? Hi hi hi hi

Hani juga manusia, jadi boleh mellow and marah-marah juga, kan?
Continue reading