Ini adalah hal yang tidak akan pernah dialami jika kita belum punya anak, sungguh!

Memiliki anak dulu merupakan ketakutan yang sedikit mengungkung keinginan saya untuk segera menikah mudah dan memiliki anak! Kenapa demikian? Karena saya berpikiran anak dan menikah akan “membatasi luang lingkup dan gerak” saya dalam menggapai beberapa pencapaian atau hal-hal yang ingin saya lakukan dalam hidup.

Adakah yang pernah atau sedang memiliki pemikiran sama dengam saya dulu?

Akan tetapi, pada suatu kesempatan di mana saya ternyata tidak bisa menghindar untuk segera menikah gara-gara memang sudah ketemu jodoh saya pun merasakan yang namanya memiliki suami, kemudian hamil dan memiliki anak. Lantas? Lantas, ada beberapa pemikiran yang selama ini membuat saya takut berubah.

Memiliki keluarga; suami dan anak membuat kehidupan saya lebih berwarna, spiritual saya bertambah karena dalam kehidupan rumah tangga ini banyak sekali pembelajaran di mana saya harus bisa berimbang dan adil terhadap diri saya sendiri, keluarga dan suami.

Dan ada lagi hal seru yang saya alami dan saya yakin tidak akan saya alami jika saya tidak memiliki anak. Apakah itu?

Continue reading

Gombal yuk……

Menikah adalah hal yang tak pernah terlintas dalam pkiran saya saat itu,  bahkan sampai saya beranjak dewasa. Pernah, pasa saat usia menginjak 20 tahun saya bepikir ingin sekali menikah dengan pacar, ternyata setelah putus dengan pacar saya lebih giat belajar hidup mandiri, jadi lupa dengan keinginan menikah itu.

Semenjak menikah, saya jadi belajar untuk lebih perhatian sama pasangan. Banyak hal-hal yang selama ini saya tidak yakin bisa lakukan ternyata bisa! Salah satunya adalah nggombalin suami. Saya bukan type seorang perempuan yang romantis bahkan cenderung cuek yang hanya mikirin bagaimana saya bisa senang, bilang “I Love You” pun sangat mahal, tapi untuk dia saya sekarang jadi gampang sekali bilang “I Love You” (muka saya langsung memerah, nih! He he he).
Continue reading

Saya ikut Masterchef USA

Masterchef USA? Jangankan yang USA bisa ikut serta di Masterchef Indonesia saja sudah ‘WOW’ dan fantastic banget, apalagi ini yang USA. Udah gak usah ngebahas jadi pemenangnya dulu, bisa ikutan audisi dan lolos di 20 besar saja itu sudah ‘sesuatu’.

Percaya tidak kalau ternyata saya menjadi salah satu peserta Masterchef USA season 5 yang akan datang? Saya sudah masuk 20 besar, lho! Saya sendiri tidak percaya kalau bisa lolos di 20 besar Masterchef USA sedang masak mie saja suka terlalu matang. Continue reading

Pengalaman Panti Pijat Plus-Plus

Mohon maaf ya, kalau pertanyaan saya langusng menjurus? Ada yang pernah berpengalaman datang ke panti pijat plus-plus tidak? Saya nggak tahu kategori plus-plusnya seperti apa, apakah plus facial dan creambath, plus fasilitas hotel bintang 5 atau…entahlah!

Nah, sebagai seorang pijat addicted nie saya merasa badan saya nggak enak jika tidak mendapatkan sentuhan tukang pijat. Ceritanya bermula saat baru anget-angetnya saya menikah sama si Udah (Mama suami ngajarinnya sih harus manggil ‘Udah’) dan saya harus tinggal bersama dia di daerah Jimbaran, sebelumnya saya tinggal di Denpasar. Continue reading

Jika Kentut Itu Dosa

Pernahkah berpikir bagaimana jika kentut itu dosa? Sudah pasti tidak akan ada yang berani kentut dan jika tidak ada yang berani kentut apa jadinya peradapan umat manusia di dunia ini?

Dan bagi saya, jika kentut itu dosa maka dosa saya akan teramat banyak. Entah semenjak kapan saya jadi keseringan kentut meskipun itu saya lakukan di kamar, you know-lah siapa yang jadi korban bom atom itu? He he he. Continue reading