Pokoknya Tidak Rela!

shincan[1]

“Bapak, pokoknya saya tidak rela!”

Pak Jarot memeluk erat barang yang diminta anaknya, dia tidak rela benda itu diambil siapapun

“Bapak juga tidak rela!”

Pak Jarot tetap memeluk erat barang itu

Anaknya berkacak pinggang

“Bapak sudah tua, tidak pantas memilikinya” tuturnya

“Justru Bapak sudah tua, kembali seperti anak-anak ingin sekali memiliki sandal unyu ini”

Pak Jarot meregangkan pelukan pada sandal lucu berkarakter Sinchan

banner-kontes-unggulan-63-300x214

Another Disaster

Bulan lalu saya menargetkan diri sendiri untuk menulis setiap hari dan hampir saja berhasil karena hampir setiap hari saya membuat tulisan, tak pernah panjang seperti tulisan saya yang lain tapi target untuk diri sendiri hampir berhasil karena saya sedang melatih diri untuk berdisiplin menulis, apapun itu. Continue reading

Hallo? Bisa bicara dengan salah sambung?

phonecallHallo, ada yang sedang punya masalah dengan telephone? Bukan kehabisan pulsa atau gak dapat sinyal sih akan tetapi masalah dengan incoming call alias telephone masuk!

Uh…saya sering sekali mendapat masalah dengan panggilan masuk ke telephone selular saya baru-baru ini dan yang paling mengganggu adalah dari BANK “***” yang selalu saja mengganggu! mulai dari menginformasikan tagihan, jasa tambahan, product baru-nya sampai asuransi! BANK satunya lagi, lebih sering menawarkan asuransi yang semakin membuat saya jengkel terkadang mereka menelphone di jam-jam saya sedang kerja, meeting sama client!
Continue reading

I (too) Love Monday?

StressSaya pagi ini bangun lumayan siang, semalaman tak bisa tidur entah kenapa dengkuran suami terasa mengusik sekali, mungkin memang sedang ada sesuatu yang mengusik pikiran; project yang belum goal? atau bayang-bayang pulang kampung? Yang jelas dua hal ini yang akhir-akhir ini sering terlintas dipikiran karena hati ini sudah kangen pulang tetapi lebaran sudah dekat jadi sekalian saja pulangnya pas lebaran.

Continue reading

Sakit Gigi? Sekarang giliranku…

Semingggu yang lalu saya sedang disiksa oleh satu penyakit yang selama ini dikutuk oleh banyak orang, dan bahkan banyak yang sesumbar “Lebih baik sakit gigi daripada sakit hati” kalau saya sih mending gak keduanya, keduanya sama-sama menyakitkan.

Tetapi, saya akui sakit gigi lebih menyakitkan! Sakit hati, saya pergi shopping, makan enak, nonton Film, nagis semalaman meredah deh nah kalau sakit gigi? Jangankan mau makan enak wong maunay tidur saja, dan dibawah tidur pun masih terasa denyut kesakitanya.

Continue reading

Kenangan masa kecil

Saya sedang menonton acara di salah satu stasiun televisi saat menulis ini, melihat orang-orang pada memakai baju super hero saya jadi ingin sekali memanggil memory masa lalu, tepatnya masa kecil saya.
Masa kecil saya tidaklah seseruh masa kecil teman-teman, maybe..karena masa kecil saya habis lebih banyak dihabiskan di dalam rumah, dari balik jendela menonton anak-anak lain bermain tapi saya lebih beruntung karenanya waktu saya lebih banyak dengan ayah dan Ibu saya karena merekalah teman bermain saya, apapun jenis permainannya itu.

Kalau ngobrolin masa lalu ataupun masa kecil, saya selalu inget dengan acara-acara TV yang paling saya suka sehingga sampai sekarang saya masih ingat betul. Mau tahu apa saja itu?
Continue reading

Ooops, ketahuan!

Ooops, tertangkap!

Tiba-tiba saja pas lagi jalan sama teman cewek, makan bareng sahabat ketangkep basah oleh pasangan…jiaahh, kira-kira apa yang sahabat rasakan saat itu? Malu? Bingung? atau hanya gugup dan langsung berkilah.

Nah, di lain waktu pas puasa (biasanya pas masih kecil) kita ketangkep basah lagi makan..ha ha ha, ini sih lucu pasti sebagian besar banyak yang mengalaminya, hayoooo ngaku….

Eh….di lain kesempatan, kita yang mergokin orang lain yang sedang membohongi kita, hm….

Bagaimana sih perasaan sahabat saat ke-gap atau ketangkep basah (dalam kasus apapun) atau dalam posisi mergokin?? Seperti foto saya di artikel ini saya kepergok nyomot kue tart pas di kantor teman sedang ulang tahun, rasanya? ya..malu tapi gak malu banget karena saya emang jahil dan hal yang kaya gini yang bikin suasana rame di kantor…tapi dalam kasus lain pastilah yang saya rasakan akan sangat malu dan sebisa mungkin membuat mereka melupakan apa yang sudah mereka lihat atau pergokin.

Jadi, pernah kepergok atau mergokin?

Tukang Hutang

“Bu…beli nasinya dunk….” ungkap saya sambil melihat jam di tangan menunjukkan pukul 18:10 artinya 11 menit lagi buka puasa, ibu jualan nasinya menyambut dengan semangat..

“Masih saja puasa si cantik ini… “ uangkapnya….eiiits, jangan protes ya…ibu jualan nasi emang terkadang begitu manggil saya karena dia memang gak tahu nama saya meski udah langganan, he he he

“Iya dong, bu….saya mau itu, itu dan itu” jawab saya sambil nunjuk beberapa lauk favorit yang tak pernah ganti yaitu sop, tongkol dan bakwan jagung.
Continue reading

SMS Mesrah

“Sering tidak menerima SMS mesrah yang isinya itu mengabarkan bahwa sahabat mendapatkan hadiah, memenangkan undian, dan sebagainya?”

Jadi perntanyaan saya bukan lagi “pernah tidak?” tapi “sering tidak?” karena saya sering banget!

Kalau saya sih biasanya saya cuekin saja, tapi kalau dalam sehari sudah lebih dari satu itu membaut gemas dan akhirnya ingin iseng juga. Maka iseng saya jawab “Buat kamu saja dech, uang saya sudah banyak” kalau sahabat biasanya selain nyuekin pasti pernah balas kan? Apa sih balasan sahabat?

Saya sudah siap ketawa ni untuk cerita-cerita sahabat…he he he