Pertanyaan Untuk Hidup

Apakah hidup ini sudah se-egois itu sehingga setiap orang harus mementingkan kepentingan pribadinya dan mengorbankan orang lain? Bukannya selalu ada jalan baik untuk mencapai apa yang kita inginkan atau cita-citakan? Kenapa sih, ada saja orang yang ingin mengambil jalan cepat atau pintas padahal sudah banyak dicontohkan kalau apa-apa yang dicapai dengan instan dan dengan cara tidak benar seperti itu tidak bertahan lama?
Continue reading

Judging Personality | Type Orang Yang Suka Menghakimi

Dalam pergaulan kita pastinya akan bertemu banyak orang, oleh karena itu sangat disarankan kita bertemu dengan sebanyak-banyaknya orang agar kita bisa belajar mengenali berbagai karakter. Karena banyak sekali karakter-karakter yang mungkin akan membuat kita tercengang, marah atau expresi-expresi lainnya yang saya rasa cenderung bukan respon positive.
Continue reading

Saya emang egois!

“Cowok itu egois” kata cewek
“Cewek itu egois” kata cowok
Eh, tahu gak sih ternyata usut punya usut ternyata kita emang egois, kok…he he he he
Permasalahannya hanya dikomunikasi saja ternyata, kok saya bisa tahu? Ya tahulah….kan saya sudah melakukan penelitian pada kasus saya sendiri, ya maaf kalau ternyata nggak benar :mrgreen:

Tapi, saya bukan orang yang takut mengakui bahwa saya ini egois. Ya, saya egois khususnya dalam hal ini, ni….ngeblog…sebelumnya saya emang mau minta maaf kalau tak mampu membalas semua comment, sungguh saya lebih memilih berkunjung balik ketimbang nunggu comment tereply akibat inet yang lelet. Lanjut kepengakuan saya tadi, saya ini egois karena terkadang saya bener-bener antipathi buat melakukan kunjungan balik ke seorang teman yang habis comment bilang “kunjungi balik blog saya, ya…” Menurut saya teman ini tidak menganggap saya! He he he, maaf berlebihan…tapi itulah yang saya rasakan 😥

Pada dasarnya kalau kita adalah seorang blogger ada tata krama yang otomatis termind-set di otak kita bahwa meakukan kunjungan balik ke blog teman yang telah mengunjungi blog kita itu sudah seharusnya, walaupun ada beberapa teman yang meski tidak dikunjungi balik masih suka berkunjung dan saya (terkadang) termasuk yang ini*, kalau emang ada waktu yasudah saya selalu usahakan mengunjungi bukan karena apa karena saya suka aja membaca tulisannya. Saya akan mengunjungi blog manapun yang saya suka, nggak peduli dia mau berkunjung balik atau tidak….karena saya emang menyukai tulisan dia 🙂

Yaaaaaaa, saya egois banget…tapi mau gimana lagi, he he he

*Keadaan mendukung