8 M Baby Zafa

Zafa sudah 8 Bulan sekarang bahkan mau masuk 9 bulan di tanggal 17 September nanti, waktu sungguh bergulir sangat cepat sepertinya baru kemarin dia masih nendang-nendang di perut dan bikin gak bisa tidur setiap malam eh sekarang sudah bikin kangen aja setiap detik, he hehe

Di usianya yang sudah 8 bulan ini Zafa masih juga belum merangkak, saya sedih? Ah, tidak juga saya pikir perkembangan setiap bayi berbeda yang penting sehat saja saya sudah happy. Eh, tapi meski belum ada tanda-tanda merangkak selain cuma nungging-nungging Zafa sudah mulai berlatih berdiri dann minta ditata (latihan berjalan) kelihatannya sih dia mau langsung jalan saja malas pakai merangkak.

Foto ini diambil tepat Zafa usia 8 Bulan yang bertepatan dengan ulang tahun Kakek, Zafa pun sudah mulai didudukin sendiri kalau makan biar latihan. Continue reading

Selamat Ulang Tahun Superman

21 April 2014 – This article is dedicated to my beloved husband. Hari ini adalah hari ulang tahunnya, saya gak tahu hadiah atau kejutan apa yang saya berikan saat saya menuliskan ini karena saya menuliskan ini di tanggal 13 Maret 2014 di mana say asedang mendapatkan a very hard day! Sebenarnya sih, saya gak boleh mengatakan hard day but it was, he he he

Hard day karena sudah sepuluh hari saya telat datang bulan dan berpikir saya sudah isi eh ternyata tamu itu datang, insyaallah saya bisa sabar sih tapi sebagai seorang suami istri yang sedang mengharapkan seorang buah hati wajr dong ya begitu telat langsung “ting” mikir kalau saya hamil, he he he. Sedikit kecewa but it’s ok mungkin emang belum rejeki. Continue reading

Have I told you that I love you?

Love is in the air….kemarin kalimat ini sempat menjadi kalimat yang saya pakai sebagai pengantar promosi menyambut hari kasih sayang atau “Valentine Day” biasanya orang sebut.

Seperti kata guru ngaji saya, sebenarnya saya tidak boleh merayakan Valentine atau hari kasih sayang ini. Dan sebenarnya saya memang tidak merayakannya, hanya saja saya mengambil moment ini untuk melakukan promosi, untuk mengungkapkan kasih sayang atau sekedar mengutarakan sebuah do’a dan harapan karena orang-orang menghargai moment. Continue reading

Cinta tak bersyarat

Cinta tak bersyarat, pernahkah kita mencoba mencarinya? Ini bukan sekedar cinta sejati yang selama ini kita puja dan nanti-nati, lebih dari itu. Ini tentang ke-cintaan orang tua terhadap anak-anaknya. Cinta orang tua kita terhadap kita, anak-anaknya.

Mungkin selama ini kita komplain karena kita merasa diabaikan oleh orang tua, kita protes karena kita tak mendapatkan apa yang anak-anak lain dapat dari orang tua mereka. Kita sedih, sedih sekali karena kita tak seberuntung anak-anak lain yang memiliki orang tua snagat perhatian dan sayang kepada anaknya. Continue reading

Cerita Dewasa | Selingkuh

Cerita dewasa lagi, saya jadi keseringan menulis artikel tentang cerita-cerita dewasa akhir-akhir ini bahkan saya sudah membuat satu site full dengan cerita dewasa yang intinya sih sebenarnya, cerita-cerita orang dewasa dengan segala permasalahannya, it’s not like you are thinking! He he he

Jadi, akhir-akhir ini saya mendengarkan cerita-cerita (sengaja dan tidak sengaja mendengar) tentang perselingkuhan yang terjadi pada pernikahan teman dan juga saudara di sekitar saya. Continue reading

Kata istri

Cerita Tentang Istri

Model adalah suami istri alias saya sendiri dengan suami šŸ˜€

Akhir-akhir ini, setelah status saya berubah dari single menjadi seorang istri saya sangat senang diajak mengobrol mengenai pernikahan. Saya senang mendengarkan cerita-cerita mereka dan tentunya saya banyak belajar dari cerita itu.

Beberapa dari mereka bercerita tentang anak-anak dan ada pula yang bercerita tentang suami. Umumnya cerita tentang suami adalah tentang pengharapan mereka selama ini sebagai seorang istri karena apa yang mereka harapkan ternyata tidak sesuai. Mereka memang tidak bilang menyesal akan tetapi mereka berharap suaminya bisa berubah.

Contoh kasus

Seorang suami yang sangat cuek dan tidak bisa bersikap romantis ke istrinya, dia akan berlaku romantis jika istrinya yang memulai. Dia akan melakukan sesuatu untuk istrinya setelah diminta, kalau tidak ya cuek saja.

Kata istri: Kenapa sih tidak bisa peduli sedikit? apa salahnya sekali-kali memeluk istri tanpa diminta? apa salahnya sekali-kali membantu istri menyapu kalau istri sedang sibuk? Apa salahnya sekali-kali bilang ‘I Love You’? Continue reading

Papa, my king father

Pagi ini tadi, Bunda menelphone saya. Kami mengobrol lumayan lama, kira-kira satu setengah jam. 2 hari saya tidak mengobrol dengannya, banyak yang ingin saya ceritakan akan tetapi karena peristiwa kemarin saya takut ngobrol sama Bunda. Saya tidak bisa menahan isak tangis kalau sudah curhat dengannya.

Seusai ngobrol sama Bunda, tiba-tiba saya rindu dengan Papa. Dulu kalau ada masalah saya selalu cerita ke Papa dulu namun, karena Papa typical orang yang susah ngobrol di telephone dan jarak kami berjauhan saya lebih banyak cerita ke Bunda.
Continue reading

Blighted Ovum kenapa terjadi?

Kegagalan kehamilan yang saya alami banyak menyisakan tanya untuk orang-orang di sekitar saya. Sebagian besar mereka mereka-reka karena saya kecapekan atau mungkin salah makan.

Pertama-tama pertanyaan itu membuat saya merasa bersalah dan akhirnya menyisakan rasa sedih. Saya tidak menyalahkan pertanyaan mereka kaarena mereka sama tidak tahunya dengan saya sebelum dokter menjelaskan.

Saat itu dokter menjelaskan kepada saya, bahwasannya kejadian ini murni kehendak Tuhan kita sebagai manusia hanya berusaha. Jadi saya jangan menyalahkan diri sendiri, ini bukan karena saya kecapekan atau salah makan apa. Saya mencoba mencermati kalimat ini. Dokter tahu, saya sangat sedih dan menginginkan bayi saya, sebelum kuret berlangsung pun dia mendekati saya dan mengatakan agar saya tidak bersedih karena ini bukan kesalahan saya atau siapapun kecuali kehendak Tuhan.

Continue reading

Blighted Ovum

Blighted Ovum? Apa itu? saya sendiri tidak mengerti istilah ini. Saya baru mengerti saat Kamis, tanggal 19 september 2013 kemarin baru saja menemui dokter kandungan tempat saya berkonsultasi tentang kandungan saya. Dokter menjelaskan secara singkat tentang Bilghted Ovum kepada saya dan suami, penjelasan singkat yang mudah dimengerti.

Blighted Ovum merupakan kegagalan kehamilan dini atau dikenal dengan kehamilan anembroyonic adalah penyebab umum dari keguguran. Hal ini terjadi ketika implan telur yang dibuahi di dalam rahim tapi embrio yang dikasilkan berhenti berkembang sangat awal atau tidak membentuk sama sekali. Dan hal ini tidak kita ketahui biasanya sampai pada akhir tri semester pertama.

Continue reading