Apa arti keluarga sebenarnya?

Apa arti keluarga buat saya? Keluarga merupakan orang-orang yang peduli dengan segala kesusahan saya, tak hanya saat saya tertawa dia ikut tertawa dengan saya. Akan tetapi keluarga adalah mereka yang senantiasa mendampingi saya saat saya menangis dan terkadang harus ikut menangis dengan saya.

Keluarga memiliki arti khusus untuk saya, oleh karena itu yang selalu ingin saya lakukan adalah mengajaknya tertawa bersama.

Keluarga besar bukan menjadi arti apa-apa di saat mereka hanya ada di saat kita berada dalam tawa dan hanya diam, menjadi penonton saat kita menangis terseduh membutuhkan pelukan, dukungan dan motivasi. Continue reading

Kritis dan bodoh beda tipis

Sikap KritisPernah tidak kita diajarkan untuk selalu kritis? Saya yakin, masing-masing dari kita pernah diberikan satu nasehat yang salah satunya harus selalu kritis, jadi tidak selalu bilang “iya” dalam segala hal. Bersikap kritis adalah bersikap baik itu ucapan maupun tindakan yang menandakan idealisme dan juga keingin tahuan seseorang secara detail.

Akan tetapi, kita harus hati-hati dengan sikap kritis ini, alih-alih ingin bersikap kritis nanti malah membuat kita terlihat bodoh. Kenapa demikian? Karena kita tidak tahu dan tidak menempatkan ke”kritis”an kita pada waktu dan tempat yang tepat. Continue reading

Haruskah anak kita lahir ke dunia?

Pagi ini saya melihat sebuah film pendek yang cukup simple, namun sangat menyentuh. Sebuah film yang dibuat untuk sebuah campaign sebuah brand yang sudah sangat familiar dengan masyarakat Indonesia, khususnya keluarga kami karena salah satu anggota keluarga kami ada yang bekerja di perusahaan ini.

Film pendek dengan sebuah judul “Mengapa melahirkan anak ke dunia ini?” sebelum melihat film pendek itu saya menjawab dalam hati “tentu saja perlu melahirkan seorang anak ke dunia ini, karena mereka akan menjadi buah cinta kita dengan suami“. Continue reading

Personal Development

Personal Development – Sebenarnya artikel saya kali ini masih berkaitan dengan proyek saya menerbitkan buku tentang sales yang pernah saya ceritain di blog saya yang satu, itu tu….. karena ternyata personal development itu sangat erat sekali kaitannya dengan profesi sales, eh tapi,…ok dengan semua pekerjaan dan segala aspek kehidupan.

Sebenarnya apa, sih personal development itu? Menurut buku yang saya baca, personal development merupakan satu kegiatan yang membantu meningkatkan kesadaran dan identitas, mengembangkan bakat dan potensi yang membantu meningkatkan kinerja, kualitas hidup yang diharapkan memberikan kontribusi pada realisasi kita terhadap mimpi dan aspirasi. Continue reading

Diet Sehat

Diet sehatSekarang mau sok-sok an deh jadi pakar gizi atau penasehat para dieters (orang-orang yang diet 😀 ). Tanpa ada maksud provokasi atau pun promosi hanya sebuah jurnal harian.

Orang-orang di sekeliling saya sedang heboh sekali dengan program dietnya, belakangan mungkin mereka baru merasakan kalau berat badan mereka sudah diluar kata ‘ideal’ karena baju-baju yang mereka pakai pun ternyata hanya itu-itu saja yang muat. Continue reading

Cerita Dewasa

Cerita Dewasa – Orang-orang dewasa memiliki lebih beraneka ragam karena permasalahan yang dihadapinya pun lebih banyak tak seperti anak-anak atau para remaja. Di usia dewasa, orang-orang akan berpikir lebih rumit walaupun sebenarnya masalah itu tak begitu rumit namun memang cara berpikir mereka memang tak lagi seperti anak-anak yang lebih simple. Continue reading

Pentingnya impian

Kalau dibaca judulnya mirip-mirip kata pembuka sebuah orasi di seminar motivasi MLM gitu ya…jangan begitu saya dulu aktif di MLM tertentu dan kalau kita ambil ilmu dari setiap motivasi seminarnya memang luaarrr biasa! Walau pun tetap tak ada motivator terhebat selain diri kita sendiri.

Tapi berbicara tentang impian, tak hanya mereka yang bergabung di MLM lho yang harus punya impian. Saya sadar betul butuhnya impian itu malahan dikenalkan pada anak-anak, ya tentunya kita harus mengenalkan mereka macam-macam impian yang terdekat; misalkan jjika orang tuanya musisi kenalkan dengan dunia musik, kalau orang tuanya penulis kenalkan dengan dunia tulis menulis. Continue reading

Bagaimana kita tahu kalau kita unik?

Hani

Model adalah saya sendiri sama si “ehem” yang menggambarkan keunikan kami, yang pasti saya cantik dia nggak, he he he

Sejujurnya saya senang sekali dengan aktifitas ngantor, bahkan saat sakit pun kadang saya kepikiran kalau lebih enak di kantor daripada di rumah, mungkin karena masih belum ada anak ya…..

Di kantor itu saya bisa selalu mendapatkan suasana baru, kalau pun stress pasti ada yang bikin saya ketawa atau sayanya yang sableng mentertawakan ke-setresan, he he he. Dalam kesablengan pun saya masih sering bilang “Gak ada jalan itu gak ada, pasti ada!” dan gak jarang pernyataan ini membuat orang ikutan sableng.

Moment yang paling saya suka saat ada di kantor adalah saat saya bertemu klien apalagi kalau deal dan si dia sudah kasih deposit, saat bukan outlook ada respond positive dari client dan atau ada email permintaan untuk proyek baru! Dan yang pasti, yang kami lakukan di sebelum pekerjaan di mulai adalah morning briefing. Di sela-sela morning briefing ini kami biasanya selingi dengan bercanda, saling mengolok, intinya menjadikan suasana tak tegang terutama saat sedang ada masalah, di sinilah saya merasa bahwasannya everyone is unique!

Continue reading