Personal Development

Personal Development – Sebenarnya artikel saya kali ini masih berkaitan dengan proyek saya menerbitkan buku tentang sales yang pernah saya ceritain di blog saya yang satu, itu tu….. karena ternyata personal development itu sangat erat sekali kaitannya dengan profesi sales, eh tapi,…ok dengan semua pekerjaan dan segala aspek kehidupan.

Sebenarnya apa, sih personal development itu? Menurut buku yang saya baca, personal development merupakan satu kegiatan yang membantu meningkatkan kesadaran dan identitas, mengembangkan bakat dan potensi yang membantu meningkatkan kinerja, kualitas hidup yang diharapkan memberikan kontribusi pada realisasi kita terhadap mimpi dan aspirasi. Continue reading

Diet Sehat

Diet sehatSekarang mau sok-sok an deh jadi pakar gizi atau penasehat para dieters (orang-orang yang diet 😀 ). Tanpa ada maksud provokasi atau pun promosi hanya sebuah jurnal harian.

Orang-orang di sekeliling saya sedang heboh sekali dengan program dietnya, belakangan mungkin mereka baru merasakan kalau berat badan mereka sudah diluar kata ‘ideal’ karena baju-baju yang mereka pakai pun ternyata hanya itu-itu saja yang muat. Continue reading

Cerita Dewasa

Cerita Dewasa – Orang-orang dewasa memiliki lebih beraneka ragam karena permasalahan yang dihadapinya pun lebih banyak tak seperti anak-anak atau para remaja. Di usia dewasa, orang-orang akan berpikir lebih rumit walaupun sebenarnya masalah itu tak begitu rumit namun memang cara berpikir mereka memang tak lagi seperti anak-anak yang lebih simple. Continue reading

Pentingnya impian

Kalau dibaca judulnya mirip-mirip kata pembuka sebuah orasi di seminar motivasi MLM gitu ya…jangan begitu saya dulu aktif di MLM tertentu dan kalau kita ambil ilmu dari setiap motivasi seminarnya memang luaarrr biasa! Walau pun tetap tak ada motivator terhebat selain diri kita sendiri.

Tapi berbicara tentang impian, tak hanya mereka yang bergabung di MLM lho yang harus punya impian. Saya sadar betul butuhnya impian itu malahan dikenalkan pada anak-anak, ya tentunya kita harus mengenalkan mereka macam-macam impian yang terdekat; misalkan jjika orang tuanya musisi kenalkan dengan dunia musik, kalau orang tuanya penulis kenalkan dengan dunia tulis menulis. Continue reading

Bagaimana kita tahu kalau kita unik?

Hani

Model adalah saya sendiri sama si “ehem” yang menggambarkan keunikan kami, yang pasti saya cantik dia nggak, he he he

Sejujurnya saya senang sekali dengan aktifitas ngantor, bahkan saat sakit pun kadang saya kepikiran kalau lebih enak di kantor daripada di rumah, mungkin karena masih belum ada anak ya…..

Di kantor itu saya bisa selalu mendapatkan suasana baru, kalau pun stress pasti ada yang bikin saya ketawa atau sayanya yang sableng mentertawakan ke-setresan, he he he. Dalam kesablengan pun saya masih sering bilang “Gak ada jalan itu gak ada, pasti ada!” dan gak jarang pernyataan ini membuat orang ikutan sableng.

Moment yang paling saya suka saat ada di kantor adalah saat saya bertemu klien apalagi kalau deal dan si dia sudah kasih deposit, saat bukan outlook ada respond positive dari client dan atau ada email permintaan untuk proyek baru! Dan yang pasti, yang kami lakukan di sebelum pekerjaan di mulai adalah morning briefing. Di sela-sela morning briefing ini kami biasanya selingi dengan bercanda, saling mengolok, intinya menjadikan suasana tak tegang terutama saat sedang ada masalah, di sinilah saya merasa bahwasannya everyone is unique!

Continue reading

Apa yang kau pikirkan?

Saya melihat seorang Bapak tua, di punggungnya ada sebuah lemari pintu dua dia melangkah terhuyung menyusuri jalanan yang teramat panas. Dia berjalan terus menelusuri jalan berharap ada yang memanggil dan membeli lemari yang di bawahnya. Mukanya lusuh dan kusam.

Di tempat lain, saya melihat seorang lelaki tua yang berjalan dari kompleks perumahan ke perumahan yang lain sambil memukul-mukulkan ember barang dagangannya, berharap ada yang memanggil dan membeli embernya tapi sayang tak seorang pun yang membelinya karena di rumah pun sudah ada tumpukan ember tak terpakai.

Di pasar, saya melihat ibu-ibu tua yang menahan lelah karena sekeranjang belanjaan yang ada di atas kepalanya, dia berjalan terhuyung menulusuri jalan tanjakan menuju lokasi parkir. Ternyata dia hanya buruh angkat barang di pasar itu, dia tersenyum penuh syukur setelah menerima lembaran 5 ribu dari ibu-ibu si pemilik belanjaan.

Continue reading

Kita adalah Pahlawan

Menurut Wikipedia arti pahlawan berasal dari Bahasa Sansekerta: phala-wan yang berarti orang yang dari dirinya menghasilkan buah (phala) yang berkualitas bagi bangsa, negara, dan agama) adalah orang yang menonjol karena keberaniannya dan pengorbanannya dalam membela kebenaran, atau pejuang yang gagah berani. Namun bersamaan dengan perkembangan jaman Pengertian Pahlawan pun berkembang pada seseorang yang  berjasa untuk kehidupan kita.

Kita sudah mengenal guru sebagai Pahlawan tanpa tanda jasa, tukang bakso dan siomay yang lewat di depan rumah juga pahlawam yang sudah menyelamatkan perut lapar kita dan tentu saja orang tua kita merupakan pahlawan sepanjang kehidupan kita.

Continue reading

Blighted Ovum kenapa terjadi?

Kegagalan kehamilan yang saya alami banyak menyisakan tanya untuk orang-orang di sekitar saya. Sebagian besar mereka mereka-reka karena saya kecapekan atau mungkin salah makan.

Pertama-tama pertanyaan itu membuat saya merasa bersalah dan akhirnya menyisakan rasa sedih. Saya tidak menyalahkan pertanyaan mereka kaarena mereka sama tidak tahunya dengan saya sebelum dokter menjelaskan.

Saat itu dokter menjelaskan kepada saya, bahwasannya kejadian ini murni kehendak Tuhan kita sebagai manusia hanya berusaha. Jadi saya jangan menyalahkan diri sendiri, ini bukan karena saya kecapekan atau salah makan apa. Saya mencoba mencermati kalimat ini. Dokter tahu, saya sangat sedih dan menginginkan bayi saya, sebelum kuret berlangsung pun dia mendekati saya dan mengatakan agar saya tidak bersedih karena ini bukan kesalahan saya atau siapapun kecuali kehendak Tuhan.

Continue reading

Sales Adalah sebuah Pengalaman

Saya sempat absent beberapa hari tidak menengok blog saya juga blogwalking, gara-gara pekerjaan yang sangat banyak. Berawal dari hari Jum’at kemarin, di mana saya haarus memenuhi undangan meeting dengan Team Project Pembangunan Proyek Shangri La di Nusa Dua – Bali dan berlanjut menyiapkan, penawaran, mendiskusikan pengerjaan dan belum lagi project-project lain yang sedang saya incar, belum lagi kondisi hamil mudah ini memang tidak memungkinkan saya terlampau capek.

Jadi, hari ini saya ingin sharing tentang pengalaman-pengalaman yang saya dapat selama saya menjadi PA for Director of Sales dan Head of Sales Marketing & Media saat ini, tidak seluruhnya menyenangkan akan tetapi saya sharing yang menyenangkan saja, he he. Semoga bisa memberikan sedikit wacana bahwasannya sales itu tak selalu berkeliling dari rumah ke rumah.

Dan berikut beberapa hal menarik yang membuat saya exciting dan masih menekuni profesi ini dan kalau pun ada yang menawarkan pekerjaan saya pasti meminta posisi serupa.

Continue reading

Profesi tidak keren tapi beken

Sales, saya yakin profesi ini sangat familiar di kalangan kita. Semua perusahaan atau bisnis apapun membutuhkan yang namanya sales, tanpa sales bagaimana produk dijual? Hanya di display tanpa ada yang menjual dan menjelaskan produk itu saya yakin tak akan banyak orang tahu kalau barang atau produk itu dijual.

Akan tetapi, saya melihat sales menjadi profesi atau posisi yang sangat dihindari para applicant atau job seeker. Kebanyakan para job seeker mencari posisi aman seperti staff admin. Ya, tentu saja job seeker yang saya maksud bukan mereka yang memang berpengalaman di bidang masing-masing.
Continue reading