Nyinyir, Memberi Review Atau Menyampaikan Opini?

Belakangan saya jadi rajin nulis di blog dan jurnal harian di HP jadi dikit isinya, paling diisi pagi hari yang isinya ngingetin “Jangan lupa bersyukur” pokoknya menghitung nikmat biar gak lupa sama yang ngasih hidup.

Lha nulis di blog ada hubungannya dengan keresahan yang saya rasakan gegara Netizen yang konon Maha Benar dengan segala nyinyirannya, padahal menurut saya netizen yang seperti itu memang belum tumbuh dewasa. Mereka nyinyir dan menyakiti hati orang lain tanpa empati. Saya menjauhi hal demikian. Meskipun kemarin sempat tergelincir nyinyir tentang Pesan WA yang disetting biru ama nggak di status FB, wakakakak. Maafkan aku ya ALLAH. Continue reading

Hanya pertanyaan di antara kesibuka jalan

image

Di setiap perjalanan pulang kerja, tidak jarang saya dan suami berbincang tentang banyak hal. Entah kenapa pas perjalanan pulang, karena kalau pas berangkat kami focus dengan suara di radio yang kadang membuat kami terbawah suasana sehingga tertawa terbahak-bahak.

Continue reading

Cerita Dewasa | Selingkuh

Cerita dewasa lagi, saya jadi keseringan menulis artikel tentang cerita-cerita dewasa akhir-akhir ini bahkan saya sudah membuat satu site full dengan cerita dewasa yang intinya sih sebenarnya, cerita-cerita orang dewasa dengan segala permasalahannya, it’s not like you are thinking! He he he

Jadi, akhir-akhir ini saya mendengarkan cerita-cerita (sengaja dan tidak sengaja mendengar) tentang perselingkuhan yang terjadi pada pernikahan teman dan juga saudara di sekitar saya. Continue reading

Personal Development

Personal Development – Sebenarnya artikel saya kali ini masih berkaitan dengan proyek saya menerbitkan buku tentang sales yang pernah saya ceritain di blog saya yang satu, itu tu….. karena ternyata personal development itu sangat erat sekali kaitannya dengan profesi sales, eh tapi,…ok dengan semua pekerjaan dan segala aspek kehidupan.

Sebenarnya apa, sih personal development itu? Menurut buku yang saya baca, personal development merupakan satu kegiatan yang membantu meningkatkan kesadaran dan identitas, mengembangkan bakat dan potensi yang membantu meningkatkan kinerja, kualitas hidup yang diharapkan memberikan kontribusi pada realisasi kita terhadap mimpi dan aspirasi. Continue reading

Bagaimana kita tahu kalau kita unik?

Hani

Model adalah saya sendiri sama si “ehem” yang menggambarkan keunikan kami, yang pasti saya cantik dia nggak, he he he

Sejujurnya saya senang sekali dengan aktifitas ngantor, bahkan saat sakit pun kadang saya kepikiran kalau lebih enak di kantor daripada di rumah, mungkin karena masih belum ada anak ya…..

Di kantor itu saya bisa selalu mendapatkan suasana baru, kalau pun stress pasti ada yang bikin saya ketawa atau sayanya yang sableng mentertawakan ke-setresan, he he he. Dalam kesablengan pun saya masih sering bilang “Gak ada jalan itu gak ada, pasti ada!” dan gak jarang pernyataan ini membuat orang ikutan sableng.

Moment yang paling saya suka saat ada di kantor adalah saat saya bertemu klien apalagi kalau deal dan si dia sudah kasih deposit, saat bukan outlook ada respond positive dari client dan atau ada email permintaan untuk proyek baru! Dan yang pasti, yang kami lakukan di sebelum pekerjaan di mulai adalah morning briefing. Di sela-sela morning briefing ini kami biasanya selingi dengan bercanda, saling mengolok, intinya menjadikan suasana tak tegang terutama saat sedang ada masalah, di sinilah saya merasa bahwasannya everyone is unique!

Continue reading

Kita adalah Pahlawan

Menurut Wikipedia arti pahlawan berasal dari Bahasa Sansekerta: phala-wan yang berarti orang yang dari dirinya menghasilkan buah (phala) yang berkualitas bagi bangsa, negara, dan agama) adalah orang yang menonjol karena keberaniannya dan pengorbanannya dalam membela kebenaran, atau pejuang yang gagah berani. Namun bersamaan dengan perkembangan jaman Pengertian Pahlawan pun berkembang pada seseorang yang  berjasa untuk kehidupan kita.

Kita sudah mengenal guru sebagai Pahlawan tanpa tanda jasa, tukang bakso dan siomay yang lewat di depan rumah juga pahlawam yang sudah menyelamatkan perut lapar kita dan tentu saja orang tua kita merupakan pahlawan sepanjang kehidupan kita.

Continue reading

When Communication Goes Wrong…..

PO ini sangat tidak layak diturunkan” satu penggalan kalimat singkat ini sepertinya biasa, akan tetapi buat seorang saya hal ini sangat-lah tidak biasa. Saya terbiasa menyampaikan sesuatu dengan cara halus, kalau pun seseorang melakukan kesalahan saya akan mengatakan “Sepertinya ini tidak benar dan yang benar adalah begini” nada tegas itu memang perlu akan tetapi pemilihan kata yang tepat seharusnya di pakai.

Tidak LAYAK pakai dalam pandangan saya ini sudah menjadi sampah, mungkin kebudayaan seseorang memang mempengaruhi. Bagi beberapa orang menggunakan kalimat seperti contoh di atas mungkin bukan hal yang “WOW” dan perlu dikritik akan tetapi bagi beberapa orang pastinya akan memberikan makna yang kurang baik.

Masalah komunikasi seperti ini juga terjadi dalam sebuah hubungan, entah itu dengan saudara kandung, ipar, orang tua atau bahkan pasangan kita jadi tidak hanya dalam dunia kerja.

Continue reading

Sales Adalah sebuah Pengalaman

Saya sempat absent beberapa hari tidak menengok blog saya juga blogwalking, gara-gara pekerjaan yang sangat banyak. Berawal dari hari Jum’at kemarin, di mana saya haarus memenuhi undangan meeting dengan Team Project Pembangunan Proyek Shangri La di Nusa Dua – Bali dan berlanjut menyiapkan, penawaran, mendiskusikan pengerjaan dan belum lagi project-project lain yang sedang saya incar, belum lagi kondisi hamil mudah ini memang tidak memungkinkan saya terlampau capek.

Jadi, hari ini saya ingin sharing tentang pengalaman-pengalaman yang saya dapat selama saya menjadi PA for Director of Sales dan Head of Sales Marketing & Media saat ini, tidak seluruhnya menyenangkan akan tetapi saya sharing yang menyenangkan saja, he he. Semoga bisa memberikan sedikit wacana bahwasannya sales itu tak selalu berkeliling dari rumah ke rumah.

Dan berikut beberapa hal menarik yang membuat saya exciting dan masih menekuni profesi ini dan kalau pun ada yang menawarkan pekerjaan saya pasti meminta posisi serupa.

Continue reading

Memilih Pekerjaan Tidak Elit

Menyambung artikel saya kemarin, mengenai kenapa selama ini orang memandang rendah pekerjaan atau profesi sebagai Sales. Saya ingin kembali menyampaikan bahwasannya banyaknya orang mencibiri pekerjaan Sales itu mungkin berawal dari akibat beberpa sales yang tindakan mereka merugikan para pelanggan.

Memang banyak sekali kesalahan-kesalahan Sales yang membuat profesi ini menjadi dipandang rendah.
Continue reading