Profesi tidak keren tapi beken

Sales, saya yakin profesi ini sangat familiar di kalangan kita. Semua perusahaan atau bisnis apapun membutuhkan yang namanya sales, tanpa sales bagaimana produk dijual? Hanya di display tanpa ada yang menjual dan menjelaskan produk itu saya yakin tak akan banyak orang tahu kalau barang atau produk itu dijual.

Akan tetapi, saya melihat sales menjadi profesi atau posisi yang sangat dihindari para applicant atau job seeker. Kebanyakan para job seeker mencari posisi aman seperti staff admin. Ya, tentu saja job seeker yang saya maksud bukan mereka yang memang berpengalaman di bidang masing-masing.
Continue reading

TOP CHEF : JUST DESSERT

Dalam beberapa minggu ini saya sedang senang sekali menonton Top Chef : Just Desert yang ditayangkan oleh Star World. Aduh saya memang tak memiliki sedikit pun kepandaian memasak akan tetapi menonton acara masak memasak adalah favorit saya.

Untuk minggu ini, pesertanya tinggal Morgan, Zack, Eric, Daniela and Yigit.

Sayaa ceritakan tentang mereka satu persatu karena saya sedang sebel dengan si Morgan yang arogan dan sangat tidak peduli dengan orang lain, suka mengacaukan dapur.

Morgan, pada dasarnya sangat pintar, memiliki kemampuan tingkat tinggi dalam menciptakan dessert dan juga creative tapi dia kurang memiliki attitude yang baik.

Zack, dia seorang lelaki kemayu yang mampu membuat dessert yang hampir-hampir tampilan dan rasanya unpredictable dan selalu diinginkan.

Eric, tak begitu menonjol dan jarang sekali menang challenge sepertinya Daniela. Daniela terkadang tak memiliki cukup ide dalam tantangan saya berpikir dia tereliminasi dari dulu tapi heran kalau dia masih ada sampai sekarang.

Yigit, dia seorang pemudah yang talented dan positive thinking, menjadi saingan berat Morgan.

Jika malam ini Yigit tereliminasi saya gak rela deh Morgan yang menang karena Zac lebih cocok dengan segala ide juga attitudenya.

Lanjut nonton….

Terlampau Peduli

Saat orang-orang terlalu peduli dengan apa yang terjadi dalam kehidupan kita dan kita bingung memikirkannya maka yang terjadi adalah kegalauan berjama’ah. Kita galau dan orang-orang terdekat kita pun galau.

Di saat banyak orang bergunjing dan membicarakan kehidupan kita, yang mesti kita ingat adalah mereka itu adalah penonton, mereka akan bertepuk tangan saat melihat tontonan bagus dan bersorak-sorai saat tontonan yang mereka lihat tidak-lah seindah yang mereka bayangkan. Kita jangan hidup dalam bayang-bayang “gunjingan”orang lain yang tidak tahu persis bagaimana hidup kita sebenarnya.

Hidup ini terlalu indah untuk memikirkan apa kata orang yang hanya melihat kita dari luar, mereka tak akan datang membantu saat kita butuh karena mereka yang bergunjing hanyalah orang-orang yang sebenarnya iri terhadap kehidupan kita, be happy 😉

Mengurus Surat Pindah

Jadi hari ini, suami mencoba mau membuat surat KK baru untuk kami sekaligus membuatkan saya KTP. Menurut suami sih, kalau KTP sudah mati akan mudah membuat KTP baru. Tapi, ternyata tidak demikian saya tetap diwajibkan mengurus surat pindah.

Bukannya saya tidak mau mengurus surat pindah, sih. Saya sudah pernah mencoba akan tetapi cuma sampai di Kelurahan saja saat saya mencoba memakai jasa karena saat itu saya sedang diburu waktu, penerbangan saya jam setengah 6 sore, sedang perjalanan dari rumah ke Juanda kurang lebih 3 jam. Sayanganya orang Kelurahan bilang tidak bisa memakai jasa, karena di catatan sipil nanti akan dibutuhkan cap tiga jari! Ah, masa? saya juga bingung, macam ijazah saja.
Continue reading

Happy Journal

Liburam telah usai, ada rasa lelah setelah berlibur panjang, entah itu liburan dihabiskan di kampung halaman atau menetap di kota kediaman yang pasti libur panjang tak mungkin dihabiskan dengan stay at home saja, bukan? Saya percaya liburan panjang yang bertepatan dengan Labaran Idul Fitri pasti diisi dengan banyak kegiatan.

Selamat kembali beractivitas di hari Senin nanti, semoga liburan panjangnya menyisakan rasa bahagia yang berkelanjutan bukan rasa bahagia atau tepatnya kesenangan sesaat yaitu saat kembali beractivitas rasa lelah dan malas kembali hinggap.
Continue reading

Wedges Orange

Wedges OrangePerjalananmu menemaniku tidak panjang, ya….karena kita sudah tidak ada kecocokan lagi! Aku harap kamu mengerti, hanya satu kali jalan aku sudah merasakan ketidak nyamanan yang luar biasa. Aku tahu seharusnya aku tidak memilihmu hanya karena kamu memiliki keindahan yang aku impikan, ternyata indah di pandang mata belum tentu nyaman di kakiku “Wedges Orange”

Continue reading

Free App Full Advertisement

Saya pengguna baru Android, jadi masalah yang terjadi pada blog saya tempo hari sepertinya bukan karena Aplikasi for Android-nya melainkan karena applikasi yang saya pakai adalah aplikasi gratisan. Maklum dong kalau dipenuhin iklan dan yang saya baru tahu iklannya juga ikutan muncul di bawah artikel. Untuk saat ini saya mencoba postimg lewat browser “Google Chrome”
Continue reading

Another Disaster

Bulan lalu saya menargetkan diri sendiri untuk menulis setiap hari dan hampir saja berhasil karena hampir setiap hari saya membuat tulisan, tak pernah panjang seperti tulisan saya yang lain tapi target untuk diri sendiri hampir berhasil karena saya sedang melatih diri untuk berdisiplin menulis, apapun itu. Continue reading

Can You Keep The Secret?

Can You Keep The Secret?Pernah punya rahasia? Sebesar rahasia itu? Setiap orang memiliki rahasia dan yang namanya rahasia adalah hal yang tidak boleh dibocorkan ke siapapun! Akan tetapi, apakah kita orang yang bisa dipercaya untuk menjaga rahasia?

Tak banyak orang yang pandai menyimpan rahasia, padahal rahasia itu serupa dengan kepercayaan! Jika seseorang memeberikan rahasianya kepada kita, berarti dia percaya kepada kita. Continue reading

UFO – Percaya tidak?

Alien-Night-SkySaat masih kecil dulu kalau di TV ada acara atau Film tentang UFO saya senang sekali atau acara TV yang menceritakan tentang manusia menginjakkan bulan.

Ada semacam kegamuman pada manusia pertama yang menginjakkan ke bulan ini, saya sempat berpikir bagaiamana saya akan kesana akhirnya saya menjadi pengagum bintang. Sedang UFO yang terbayang saat mendengar UFO adalah mahluk luar angkasa, alien! Is that true? I don’t now yet…
Continue reading