TOP CHEF : JUST DESSERT

Dalam beberapa minggu ini saya sedang senang sekali menonton Top Chef : Just Desert yang ditayangkan oleh Star World. Aduh saya memang tak memiliki sedikit pun kepandaian memasak akan tetapi menonton acara masak memasak adalah favorit saya.

Untuk minggu ini, pesertanya tinggal Morgan, Zack, Eric, Daniela and Yigit.

Sayaa ceritakan tentang mereka satu persatu karena saya sedang sebel dengan si Morgan yang arogan dan sangat tidak peduli dengan orang lain, suka mengacaukan dapur.

Morgan, pada dasarnya sangat pintar, memiliki kemampuan tingkat tinggi dalam menciptakan dessert dan juga creative tapi dia kurang memiliki attitude yang baik.

Zack, dia seorang lelaki kemayu yang mampu membuat dessert yang hampir-hampir tampilan dan rasanya unpredictable dan selalu diinginkan.

Eric, tak begitu menonjol dan jarang sekali menang challenge sepertinya Daniela. Daniela terkadang tak memiliki cukup ide dalam tantangan saya berpikir dia tereliminasi dari dulu tapi heran kalau dia masih ada sampai sekarang.

Yigit, dia seorang pemudah yang talented dan positive thinking, menjadi saingan berat Morgan.

Jika malam ini Yigit tereliminasi saya gak rela deh Morgan yang menang karena Zac lebih cocok dengan segala ide juga attitudenya.

Lanjut nonton….

Bintang Kecil on Weekend

Usia kandungan saya sudah memasuki minggu ke-7 jika hitungan dokter benar, dua minggu lalu usia kandungan sya masih 4 minggu namun dari feeling saya sepertinya ini sudah jalan di minggu ke-9 atau bahkan ke-10 entah kenapa sih, saya jadi sok tahu saja, mungkin karena tak sabar ingin melihatnya lahir ke dunia dengan sehat dan selamat, bismillahirrahmanirrahim….

Continue reading

Wedges Orange

Wedges OrangePerjalananmu menemaniku tidak panjang, ya….karena kita sudah tidak ada kecocokan lagi! Aku harap kamu mengerti, hanya satu kali jalan aku sudah merasakan ketidak nyamanan yang luar biasa. Aku tahu seharusnya aku tidak memilihmu hanya karena kamu memiliki keindahan yang aku impikan, ternyata indah di pandang mata belum tentu nyaman di kakiku “Wedges Orange”

Continue reading

Another Disaster

Bulan lalu saya menargetkan diri sendiri untuk menulis setiap hari dan hampir saja berhasil karena hampir setiap hari saya membuat tulisan, tak pernah panjang seperti tulisan saya yang lain tapi target untuk diri sendiri hampir berhasil karena saya sedang melatih diri untuk berdisiplin menulis, apapun itu. Continue reading

Have some fun!

Continue reading

Rejeki Nomplok | Nemu Duit

Pernah, eh bukan pernah tapi sering sekali saat kepepet dan kantong menipis saya mulai beres-beres tas, dompet (karena saya juga memiliki dompet lebih dari satu) dan beberapa saat kemudian saya melompat kegirangan karena saya menemukan segepok uang (biar kesannya banyak padahal cuma beberapa lembar 50-an ribu kadang selembar seratus sama puluhan ribu, he he he) di selipan dompet-dompet atau tas itu.
Continue reading

Hallo? Bisa bicara dengan salah sambung?

phonecallHallo, ada yang sedang punya masalah dengan telephone? Bukan kehabisan pulsa atau gak dapat sinyal sih akan tetapi masalah dengan incoming call alias telephone masuk!

Uh…saya sering sekali mendapat masalah dengan panggilan masuk ke telephone selular saya baru-baru ini dan yang paling mengganggu adalah dari BANK “***” yang selalu saja mengganggu! mulai dari menginformasikan tagihan, jasa tambahan, product baru-nya sampai asuransi! BANK satunya lagi, lebih sering menawarkan asuransi yang semakin membuat saya jengkel terkadang mereka menelphone di jam-jam saya sedang kerja, meeting sama client!
Continue reading

Roasted, Grilled, Baked, Toasted dan Broiled

Sering atau pernah mendengar istilah-istilah di atas? Untuk teman-teman yang hobby berkuliner dan mencoba berbagai kuliner pasti tidak akan asing dengan istilah-istilah yang saya sebutkan di judul ini.

Dalam kamus bahasa Inggris, istilah-istilah di atas artinya sama yaitu “memanggang” akan tetapi mereka memiliki perbedaan. Saat saya dan suami sedang dalam perjalanan pulang dan mencari-cari ide menu makan untuk makan malam tidak sadar melihat satu restaurant dengan tulisan “Roasted Chicken” di seberang lain ada tulisan “Chicked Grilled” akhirnya suami saya yang emang suka sekali dengan masak memasak (meski saya tidak tahu apakah dia benar pandai memasak, he he he) bertanya sama saya.
Continue reading