Langganan Kehilangan Uang

Langganan juara, langganan dapat hadiah itu adalah hal-hal yang menyenangkan akan tetapi langganan kehilangan uang menjadi hal yang tidak mengenakkan meskipun duit tidak seberapa.

Saya benar-benar sebal sekali, tuyul mana yang nyuri uang saya? Dan kok bisa sih dia panjang tangan begini? dikiranya Tuhan gak memotong rejeki dia apa kalau nyuri-nyuri duit orang? Mungkinkah karena selama ini saya diam si tuyul mikir saya nggak tahu duit saya hilang? Ataukah si tuyul cuma minjem gitu? eh tapi si tuyul gak bilang kapan balikinnya….

Tuyul-tuyul kamu nggak tahu apa saya juga nyari duit itu susah, sama aja dengan kamu. Cari duit halal napa, Yul……

Continue reading

Makan Itu….

Makan…

Makan adalah suatu kegiatan mengunyah makanan, entah itu kue, nasi, mie, spagetty, roti atau pun buah

Itu…

Itu adalah satu kata penunjuk jauh, yang artinya barang itu tidak sedang didekat kita.

Makan itu, artinya makan sesuatu yang tidak di sini.

Jadi awal ceritanya begini, saat itu saya masih belum ketahuan lagi ngidam karena ternyata tindak tanduk saya sebelum dan sesudah ngidam hampir-hampir tidak dapat dibedakan (Nah, Lho!). Entah kenapa, setiap kali melihat makanan apa gitu di TV saya selalu berseru ke suami “Mas pingin makan itu….” sambil merengek, untuk beberapa hal sih suami menuruti namun terkadang karena tayangannya cepat “itu” yang saya maksud sudah berganti besi, mobil, atau barang-barang yang tidak bisa dimakan lainnya suami saya kan jadi bingung “Makan itu, apa sih? Ayang ini gak jelas…” gitu katanya….

Continue reading

Terlampau Peduli

Saat orang-orang terlalu peduli dengan apa yang terjadi dalam kehidupan kita dan kita bingung memikirkannya maka yang terjadi adalah kegalauan berjama’ah. Kita galau dan orang-orang terdekat kita pun galau.

Di saat banyak orang bergunjing dan membicarakan kehidupan kita, yang mesti kita ingat adalah mereka itu adalah penonton, mereka akan bertepuk tangan saat melihat tontonan bagus dan bersorak-sorai saat tontonan yang mereka lihat tidak-lah seindah yang mereka bayangkan. Kita jangan hidup dalam bayang-bayang “gunjingan”orang lain yang tidak tahu persis bagaimana hidup kita sebenarnya.

Hidup ini terlalu indah untuk memikirkan apa kata orang yang hanya melihat kita dari luar, mereka tak akan datang membantu saat kita butuh karena mereka yang bergunjing hanyalah orang-orang yang sebenarnya iri terhadap kehidupan kita, be happy 😉

Bintang Kecil on Weekend

Usia kandungan saya sudah memasuki minggu ke-7 jika hitungan dokter benar, dua minggu lalu usia kandungan sya masih 4 minggu namun dari feeling saya sepertinya ini sudah jalan di minggu ke-9 atau bahkan ke-10 entah kenapa sih, saya jadi sok tahu saja, mungkin karena tak sabar ingin melihatnya lahir ke dunia dengan sehat dan selamat, bismillahirrahmanirrahim….

Continue reading

Romantis

Saya kemarin posting tentang belajar mengaji dengan suami, ada yang bilang manis dan romantis dan ini menimbulkan pertanyaan “Apa pengertian romantis sebenarnya?”

Suami saya tidak setuju jika romantis dikait-kaitkan dengan memberikan bunga, puisi cinta dan rayuan-rayuan gombal. Menurut dia romantisme ini, romantismenya ABG yang masih labil. Romantisnya orang dewasa kalau emang suka (dan tentunya sudah melewati proses penyelidikan dahulu tentang siapa gadis yang disukainya).ya harus segera dilamar dan dinikahi gak cuma pacaran doang. Dan secara tidak langsung dia mengatakan kalau dirinya adalah sosok yang romantis, he he he
Continue reading

Bintang Kecil Minta Diajak Mengaji

Masih sambungan artikel saya yang kemarin, di mana saya merasa mabok, yang namanya morning sick saya rasakan juga tadi pagi meski pun saya masih bisa beraktifitas seperti biasanya. Saya bingung sekali, karena biasanya saat tidak hamil dengan keadaan seperti ini pastilah saya sudah mengkonsumsi obat dan obat yang diberikan dokter seminggu lalu hanya suplement makanan dan penguat kandungan, hiks, hiks…

Jadi-lah saat suami menjemput di kantor dan pekerjaan saya belum rampung saya minta untuk dipijitin di punggung saya agar saya sedikit entengan dan bisa menyelesaikan pekerjaan, not really work but at least make me feel better deh…

Sampai di rumah, saya menceritakan kembali keluhan pada suami sambil tiduran karena kepala saya benar-benar berat dan badan rasanya lemas. Suami saya sempat mau menelpon dokter kandungan yang seminggu lalu kami temui dan saya juga bilang kalau besok tidak sembuh akan ke dokter. Sambil menahan sakit, saya beranjak dari kasur lalu mengambil wudlu ke kamar mandi dan sholat Magrib.

Continue reading

Sharing Cinta Dengan Alfian

Latihan Menjadi Mommy :)

Latihan Menjadi Mommy 🙂

Saya membagi cinta dengan cowok lain dan suami saya setuju-setuju saja, lho… kok bisa? Tentu bisa, kalau cowoknya menggemaskan seperti Alfian siapa yang nggak mau? Udah lucu montok, sorot matanya juga so sweet banget.

Jadi awal kenal dengan Alfian itu adalah saat sang Mama membeli tas pada saya dan saya mengantarkan ke rumahnya, kebetulan rumahnya tidak begitu jauh dari rumah saya. Rumah dia di Nusa Dua sedang saya Jimbaran jadi deh saya main kesana, suprisingly saya menemukan sosok lucu dan montok di atas kereta bayi dan si Mama mengenalkan namanya Alfia dan dipanggil Pian 😀

Saya kenal dengan Mama Alfian juga masih sekali itu namun dikarenakan mereka sekeluarga welcome dan ramah, aduh secara kami ternyata sama-sama dari Jawa cuma kakek Alfian ini orang Jombang yang menikah dengan orang Bali sedang Papa Alfian adalah orang Ponorogo. Kami ngobrol lama serasa seperti teman lama dan asyiknya saya diberikan kesempatan menggendong si Fian atau Pian yang menggemaskan itu.

Continue reading

Ngidam

Jadi, setelah tanggak 19 Agustus 2013 yang lalu itu semua orang jadi tahu kalau saya sedang hamil ya masih hitungan minggu sih, akan tetapi tak ada hentinya saya bersyukur akhirnya saya dan suami dipercaya oleh Allah hingga dianugrahi kepercayaan ini sehingga yang kami lakukan adalah merawatnya.

Saya masih bingung saat orang-orang bertanya “ngidam apa?” Saya nggak ngidam apa-apa, saya nggak hamil saja suka ingin makan ini, makan itu sehingga suami saya suka niru-niruin cara merajuk saya kalau sedang meminta sesuatu, yaitu “Mau makan itu…” sambil manja, he he he
Continue reading

Bintang Kecil Membawa Perubahan

Suasana bahagia masih meliputi hari-hari kami, dan kami yakin insyaallah rasa bahagia ini akan terus bertumbuh bersamaan dengan bertumbuhnya Bintang kecil di rahim saya ini.

Bismillahirahmanirrahim, saya juga bersyukur ternyata dengan adanya tanda-tanda kehadiran Bintang kecil ini telah membawa perubahan baik sama calon Daddy and Mommy ini. Si Daddy lebih rajin sholat jadi tambah ganteng deh….dan Mommy juga sekarang gak mau pecicilan lagi, selalu berhati-hati dalam beractivitas.
Continue reading

Bintang Kecil

Senin, 19 Agustus 2013 menjadi awal kebahagiaan saya dan suami bagaimana tidak? Saat saya melihat strip dua warna pink di testpack itu rasanya speechless sekali sambil terus bilang “alhamdulillah” iya…kami siap-siap menerima kehadiran Bintang kecil kami 🙂

Inginnya kami langsung ke dokter untuk mengecheck kebenaran ini, akan tetapi saya sudah terlanjur ada janji mau nganter barang sepulang kantor jadi saya tunda besoknya. Dan sampai pada Rabu sore kami menemui dokter kandungan terdekat di rumah kami, uh…rasanya deg-degan dan campur aduk saat melihat satu titik hitam dalam layar besar komputer itu. Dokter bilang itu adalah calon Bintang kecil yang perkiraannya masih berusia 4 minggu! Dia bertumbuh baik di dalam rahim saya.
Continue reading