Dari mana datangnya ide?

Terkadang di dalam menulis, khusunya kita yang hobby nge-blog mempunyai kesulitan mencari ide di saat ingin meng-update blog atau sekedar menulis.

Saya sendiri, yang ngaku senang menulis terkadang mati ide kalau diminta menulis tentang tema tertentu karena menulis buat saya bukan sebuah keharusan namun adalah sebuah keinginan, di mana hati saya yang menuntun jadi ide itu datang di antara kesibukan kita beractivitas, di antara kesibukan dalam kehidupan kita bersosialisasi dengan keluarga, teman atau dalam lingkungan pekerjaan.

Kenapa begitu sulit menulis? Padahal dengan menulis itu secara otomatis menumbuhkan keinginan kita untuk membaca, dengan suka membaca akhirnya pun kita suka menulis. Membaca buku, membaca alam, membaca lingkungan juga keadaan. Dan menulis memang melatih kepekaan.

Jadi, dari mana datangnya ide? dia datang dari membaca 🙂

A Moment to remember…..


A Moment to Remember

Saya tiba-tiba saja berinisiatif menulis tentang sebuah moment gara-garta adik saya berkomentar tentang foto yang sedang saya lihat-lihat di laptop, foto yang kami ambil October lalu. Saya bilang, foto ini bagus seperti berbicara sesuatu dan adik saya bilang “a moment”

Yes, a moment to remember….
Continue reading

Thursday feel like Monday!

Sebenarnya ini hari Kamis kan tapi kenapa aku jadi merasa seperti Senin ya? He he he, gak jelaaasss…bukan karena aku jadi malas lho, bukan banget. Tapi terlebih pada aku jadi ngantuk terus sepanjang hari.

Padahal kalau aku hitung jam tidur udah lumajang eh lumayan banget, masih sama seperti biasanya; tidur jam 11 bangun jam 5 tapi kok ya masih aja ngantuk….dan aku merasa banget ini hari Senin and again its not because I don’t like Monday but, the opposite I love Monday (bohong ya?he he he). Well, aku gak pernah pilih kasih kok aku suka setiap hari dalam satu minggu itu cuman kan kalau Minggu sehabis libur biasanya masih terbawah suasana santai makanya bawaannya pingin nyantai.
Continue reading

Hadiah yang bertambah!

Kabar gembira nie, hadiah dari kontest menulis artikel bertajuk “Make That Change” contest bertambah, ada 3 buku dan 1 kaos bali duh…makin banyak yang menang semakin seru. Yang pasti bukunya Ippho masih tersedia lho….selain itu masih ada tambahan 2 novel lagi.

Agar tak terlalu santai, maka contest ini saya tentukan tanggal berakhirnya yaitu 15 October 2011. Buruan nulis-nulis ya…gak sulit kok! Saya kasih clue lagi nie!
Continue reading