Tips Menjaga Kehangatan Cinta Sampai Tua

Hanyalah sebuah fakta dan opini pribadi, serta ingin berbagi tips yang saya peroleh menganalisa secara diam-diam dari setidaknya 6 pasangan yang sudah menikah antara 15 – 35an tahun. Mungkin sampling 6 pasangan tidaklah cukup untuk mendapatkan opini yang 100% akurat … Continue reading

Selamat Ulang Tahun Superman

21 April 2014 – This article is dedicated to my beloved husband. Hari ini adalah hari ulang tahunnya, saya gak tahu hadiah atau kejutan apa yang saya berikan saat saya menuliskan ini karena saya menuliskan ini di tanggal 13 Maret 2014 di mana say asedang mendapatkan a very hard day! Sebenarnya sih, saya gak boleh mengatakan hard day but it was, he he he

Hard day karena sudah sepuluh hari saya telat datang bulan dan berpikir saya sudah isi eh ternyata tamu itu datang, insyaallah saya bisa sabar sih tapi sebagai seorang suami istri yang sedang mengharapkan seorang buah hati wajr dong ya begitu telat langsung “ting” mikir kalau saya hamil, he he he. Sedikit kecewa but it’s ok mungkin emang belum rejeki. Continue reading

Kehangatan cinta dalam pernikahan

Cinta tanpa hiatus, saya hanya berpikir benarkah demikian? apakah cinta memang tak kenal hiatus? Pikiran saya terbang ke beberapa kisah yang telah lalu, di mana waktu telah membunuhnya, di mana masalah telah membuatnya pudar, di mana, ya di mana…seperti lagu Ayu Ting-Ting….Di mana, di mana , dimana…kuharus mencari di mana….

Rasa cinta itu memudar dan pergi setelah waktu dan masalah menerpah karena setelah mengenal dewasa aku mengerti bahwa cinta akan tinggal lama bersemayam di dasar hati dan dia tidak pernah hiatus. Continue reading

Si Cute Pencuri Hati

Pencuri hati – Lucu dan imut, bisa membuat   saya atau pun suami tertawa dengan tingkahnya. Saat-saat lelah pulang kerja pun kami akhirnya memiliki mainan dan suami saya pun memiliki kesibukan baru yaitu membersihkan kandangnya. Terkadang sehari bisa sampai tiga kali kalau dia ngompol terus.

Mau bagaimana lagi, kami belum memiliki buah hati dan masih mengupayakan agar hari-hari kami jadi lebih indah, jadinya kami mencoba mencari hiburan lain. Continue reading

Film Dewasa | Wedding Dress

Film DewasaWedding Dress bukan sekedar cerita cinta biasa, akan tetapi cerita cinta yang luar biasa. Saya berani bilang ini adalah sebuah cerita yang membuat saya langsung berpikir untuk melakukan sesuatu dan langsung mengatakan “Oooh…begini…”.

Diselah-selah saya menonton film ini, entah yang keberapa kali karena saya menontonnya di Youtube, di televisi juga, saya sempat bertanya “jika saya seorang single mother dan tiba-tiba saya divonis kanker, apa yang akan saya lakukan untuk putri saya?” Continue reading

Alasan kenapa jangan merokok

Merokok – Saya tidak akan  berbicara bagaimana tidak sehatnya merokok atau bahayanya merokok terhadap paru-paru kita terlebih lagi terhadap perokok pasif. Karena saya yakin bahwasannya semua orang tahu betapa bahayanya merokok.

Saya pribadi tidak suka merokok, reaksi pertama saya saat menghisap asap rokok yang walaupun cuma kebetulan adalah sakit kepala dan jika saya saat itu baru selesai makan akan disertai mual-mual.

Saya berpikir, laki-laki yang tidak merokok itu sungguh keren karena dia tidak egois mikirin kesenangannya sendiri, jadi mohon maaf buat perokok yang akan saya bilang kalian itu mikirin diri sendiri saja. Continue reading

Yang tidak disuka

Pada suatu hari saat saya pulang kerja, saya menemukan ada beberapa gerombolan Bapak-bapak yang mengobrol di depan kamar kost saya. Bukan masalah mereka mengobrol di sana, yang menjadi masalah adalah mereka ngobrol dengan volume sangat keras disertai tawa yang lebar. Yang semakin saya tidak suka di sana, ada salah satu teman Bapak kost, seorang duda beranak satu yang selalu menggoda saya.

Bukan masalah suka dan tidak suka sebenarnya, akan tetapi saya merasa tidak nyaman dengan keadaan itu sehingga saya pun sangat BT dan meninggalkan kost dengan hati dongkol. Karena lapar saya pun bergegas menuju warung nasi campur yang sudah menjadi langganan, namun entah kenapa saat itu dia menyuguhkan nasi yang sangat keras, dia memasaknya kurang air. Saya perlahan menitikkan air mata, ada rasa nelangsa.

Ceita di atas adalah kejadian 4 tahun lalu. Continue reading

Cerita anak kost

Cerita anak kost – Saya sudah terbiasa hidup mandiri dari mulai lulus SLTA, jadi tinggal di kost sudah bukan hal yang baru lagi buat saya. Sebagai anak kost, saya memiliki banyak cerita tentang teman kost, ibu kost atau tetangga kost.

Setiap kost memiliki cerita sendiri, katakanlah saat saya tinggal di Bali ini pun saya sudah pindah kost 4 kali sampai dengan menikah ini saya pun pindah tempat 6 kali. Kenapa sih saya pindah-pindah? Alasannya kurang lebih karena kenyamanan. Continue reading