Blighted Ovum

Blighted Ovum? Apa itu? saya sendiri tidak mengerti istilah ini. Saya baru mengerti saat Kamis, tanggal 19 september 2013 kemarin baru saja menemui dokter kandungan tempat saya berkonsultasi tentang kandungan saya. Dokter menjelaskan secara singkat tentang Bilghted Ovum kepada saya dan suami, penjelasan singkat yang mudah dimengerti.

Blighted Ovum merupakan kegagalan kehamilan dini atau dikenal dengan kehamilan anembroyonic adalah penyebab umum dari keguguran. Hal ini terjadi ketika implan telur yang dibuahi di dalam rahim tapi embrio yang dikasilkan berhenti berkembang sangat awal atau tidak membentuk sama sekali. Dan hal ini tidak kita ketahui biasanya sampai pada akhir tri semester pertama.

Continue reading

Advertisements

Bintang Kecil Minta Diajak Mengaji

Masih sambungan artikel saya yang kemarin, di mana saya merasa mabok, yang namanya morning sick saya rasakan juga tadi pagi meski pun saya masih bisa beraktifitas seperti biasanya. Saya bingung sekali, karena biasanya saat tidak hamil dengan keadaan seperti ini pastilah saya sudah mengkonsumsi obat dan obat yang diberikan dokter seminggu lalu hanya suplement makanan dan penguat kandungan, hiks, hiks…

Jadi-lah saat suami menjemput di kantor dan pekerjaan saya belum rampung saya minta untuk dipijitin di punggung saya agar saya sedikit entengan dan bisa menyelesaikan pekerjaan, not really work but at least make me feel better deh…

Sampai di rumah, saya menceritakan kembali keluhan pada suami sambil tiduran karena kepala saya benar-benar berat dan badan rasanya lemas. Suami saya sempat mau menelpon dokter kandungan yang seminggu lalu kami temui dan saya juga bilang kalau besok tidak sembuh akan ke dokter. Sambil menahan sakit, saya beranjak dari kasur lalu mengambil wudlu ke kamar mandi dan sholat Magrib.

Continue reading

Kesalahan Orang Tua

Seorang anak complain pada orang tuanya dikarenakan anak itu beum juga bisa mandiri padahal usianya sudah menginjak awal 20-an. Dia menyalahkan “Itu salah Mama dan Papa! Salah sendiri selalu memanjakanku sehingga aku sekarang tidak bisa mandiri

Continue reading

Judging Personality | Type Orang Yang Suka Menghakimi

Dalam pergaulan kita pastinya akan bertemu banyak orang, oleh karena itu sangat disarankan kita bertemu dengan sebanyak-banyaknya orang agar kita bisa belajar mengenali berbagai karakter. Karena banyak sekali karakter-karakter yang mungkin akan membuat kita tercengang, marah atau expresi-expresi lainnya yang saya rasa cenderung bukan respon positive.
Continue reading

Hanya Menunggu Waktu

Waktu seperti pedang tajam yang setiap saat bisa membunuh kita jika kita tidak mewaspadainya. Jika, kita terlalu tight dengan waktu yang kita miliki maka kita pun bisa sakit dan terlalu berambisi akan tetapi jika kita terlalu loose maka kita akan loosing banyak hal penting dalam hidup kita.

Continue reading

Writing Letter is Fun

Saya pernah menulis tentang menulis surat, bagaimana saya terbiasa menulis surat untuk menyampaikan maksud saya dan bahkan dalam dunia kerja pun hampir 50% pekerjaan saya menulis surat (baca; email) untuk berkomunikasi dengan client dan juga kolega.
Continue reading

Drama Queen – Tukang Bohong

Drama QueenSaya percaya semua orang pernah berbohong,. bahkan orang yang paling baik budi pekertinya pun pasti pernah berbohong, benar tidak?

Tetapi, berbohong untuk satu alasan yang benar-benar jelas bukan karena sebuah kebiasaan. Kenapa sih harus berbohong, jika jujur saja enak dan membuat semua lebih gampang dan menjauhkan kita dari masalah? Biasa berbohong membuat kita disebut pembohong.

Continue reading

Namaku Angin

Hai, namaku angin yang senantiasa mengiringi kesendirianmu di bawah terik matahari di tepi pantai ini.
Namaku angin yang senantiasa menemani pagi-pagimu,
menghembuskan semangat meski kau terkadang menyambutnya dengan malas,
membelai sayang meski terlalu sering kau merengkuh dengan enggan….

Hai, aku angin….
Yang mampu terpah tonggak tinggi dan besar sekali pun…
Namun, aku lebih suka membelai wajahmu dengan mesrah dan membuatmu tersenyum juga merasakan segaar di harimu yang penat…..

Hai, aku angin…..
Pagi ini hanya ingin mengatakan biarkanku membawah hujan bersamaku agar kau rasakan sedikit sejuk..

Sudahkah kita bersyukur hari ini?

BersyukurDalam satu bulan atau mungkin dua bulan, saya merasakan banyaknya tekanan dalam pekerjaan. Tetapi, entahlah saya sendiri sebenarnya tidak terlalu memikirkan tekanan-tekanan itu Cuma fisik dan pikiran terkadang capek. Belum lagi di luar pekerjaan saya juga memiliki masalah lain, namun saya bersyukur karena saya termasuk jenis orang yang selalu berusaha memotivasi diri sendiri.

Namun, masalah demi masalah memang terasa sangat berat beberapa minggu kemarin akhirnya saya memutuskan untuk mengambil cuti dan pergi ke Kalimantan Timur. Bukan satu tujuan sempurnah untuk berlibur, tetapi saya mendapatkan banyak hal selama berlibur, saya lebih bisa bahagia dengan segala permasalahan demi permasalahan yang datang.
Continue reading

Potongan Gambar, Potongan Cerita

Potongan CeritaOrang narsis sering kali menjadi olokan, padahal kalau ditelaah lebih jauh lagi menjadi narsis adalah baik. Tentu saja ada beberapa hal negative tentang menjadi narsis, namun demikian saya tidak mau focus pada salah satu hal positive dan negativenya, hanya beberapa fakta dari orong-orang narsis ini.

Orang narsis itu sebenarnya orang-orang yang menghargai sejarah (kenangan) dengan membuat gambar dari suatu kejadian maka di suatu masa yang akan datang orang itu bisa recall cerita dari gambar tersebut, tanpa peduli itu kenangan indah atau pun kenangan pahit.

Gambar atau foto yang kita buat merupakan potongan cerita yang ada di dalam buku hidup kita, jadi yang nggak hobby berfoto atau bernarsis ria ada baiknya sekarang mulai gak malu-malu di depan kamera…

Jadi, apa fakta lain dari orang narsis itu?